17.11.2012, 10:24
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Решил не дожидаться выхода "Самого пьяного округа" в кинотетрах, и скачал его с торрента.
В Голливуде наметилась тенденция снимать кино о "лихих" 30-х годах 20 века. И это неудивительно, в США ведь сейчас кризис, хоть и не такой какой был в годы "Великой депрессии". На примере людей, которые пережили те времена, и хотят поднять дух нации. Дать ему надежду в светлое будущее.
Скрытый текст - !: Фильм повествует о семье бутлегеров, которые зарабатывали себе на жизнь с помощью самогоноварения в период "Сухого" закона. На этом поприще, они дают взятки властьимущим, придумывают новые способы транспортировки алкоголя и отбиваются от конкурентов. Нам не показывают самого первого момента зарождения этого бизнеса. Нам показывают несколько моментов из их жизни. Очень удачно показано в фильме, как братья противостоят конкурентам из ФБР. Особый агент Чарльз Рэйкс в исполнение Гая Пирса, затмевает всех актёров фильма. Даже Олдман меркнет в его тени. И всё из-за того, что Пирс сыграл первоклассного злодея, которому наплевать на методы достижения своих целей. Он может вести интеллигентную беседу, а потом резко убить человека. Такому персонажу не сочувствуешь, и ждёшь его смерти. А вот среди братьев, мне понравился Харди. Простой парень, который не любит насилие, но если его тронут, то он жёстко ответит. И ещё, он трудно убиваем. Даже с перерезаным горлом он выживает. Вот только жаль, что он глупо погиб в конце. Лабёф тоже хорошо сыграл младшего брата, меркнувшего в тени старших. Но при этом довольно умного, чтобы удвоить прибыль своего бизнеса, и закрутить ля мур.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Последний раз редактировалось Одинокий странник; 17.11.2012 в 15:43.
|