Я не требую от вас не играть, я только хочу, чтобы вы не ударялись в старе пороки. Ордена были безобразно зафлужены, половина товарищей не знала, как играть, были свои проблемы с неограниченностью сил персонажей.
Зачем я снесла ордена? Сами бы вы никогда от них не отказались, тем не менее половина эребовцев орала, что в орденах скучно, что в орденах флуд и темные личности. Я взяла на себя ответственность и... да-да, удалила ордена. К слову, они были восстановлены больше недели назад в закрытом, естественно, виде. Что я получила? Вы только посмотрите: народ сразу начал что-то делать! Создали новые темы, форумчане помогают друг другу, придумывают, создают. Очень важно то, что товарищи стали осмыслять свои собственные ошибки (суперменство, отсутствие квестов, каких-то рамок и проч.). Наконец, у нас появился Ролевой раздел...
Все, что я хочу: не восстанавливайте старые ордена. Иначе все вернется на круги своя. Лучше сделать какую-нибудь организацию в Городе (пусть тоже орден), но создать ее на основе истории мира, вписанной в мир, интересной. Устав, главы и проч. И, что самое главное, без еженощного флуда в теме о том, как все пьют, целуются, встречаются, бегают от простолюдинов с осиновым колом в плече. И так каждую ночь... Это скучно. Это прям какой-то Дом-2.
Не наступайте на старые грабли.