Наказание / Detention (2011)
Страна: США
Жанр: ужасы, комедия трэш
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:33:07
Режиссер Джозеф Кан
Сценарий Джозеф Кан, Марк Палермо
Оператор Кристофер Пробст
Композитор Брайан Мантиа, Мелисса Риз
В главных ролях:
Джош Хатчерсон
Шэнли Касвелл
Спенсер Лок
Дейн Кук
Элисон Вудс
Logan Stalarow
Джули Долан
Даниэль Негреану
Уилл Уоллес
Джошуа Бридинг
Райли Джонс, ненавидит свою жизнь и хочет умереть. Она ненавидит свою среднюю школу, ее учеников, и даже парня своей мечты, Клэптона Дэвиса, который, похоже, даже не подозревает о ее существовании, а встречается с ее бывшей подругой.
Потерпев сокрушительное поражение в школьных дебатах, Райли решает положить конец такой мучительной жизни и идет вешаться. Процессу, однако, мешает неизвестно откуда взявшийся убийца в маске, который сам задумал убить Райли. Внезапно осознав, что хочет жить, девушка спешит рассказать остальным о том, что за ней охотится маньяк, но никто не верит в то, что кто-то вообще может захотеть убить такую непопулярную девушку, как Райли. Тогда Райли решает сама разобраться в происходящем.
Дальнейшие события приведут к путешествиям во времени, мозговому обмену и подростку, который скрывает темную странную тайну.
Мне вот товарищи на местах подсказывают, что надо своё мнение выразить
Для начала надо я думаю объяснить моё отношение к разного рода трэшу. Я довольно часто смотрю фильмы категории В. Потому, что эммм ну получаю я своего рода удовольствие наблюдая, как какие-нибудь полуголые амазонки неумело отбиваются от надувных монстров (полуголые амазонки это самые распространённые обитатели во вселенной, выживают абсолютно на всех планетах и 100% после любой ядерной войны и любого смертоносного вируса, новый виток эволюции ага). Ну так вот. с целью разжиться чем-нибудь интересным регулярно ищу темы на всяких трекерах-форумах-сайтах с наибольшим бурлением сами знаете чего и таким образом наткнулся на сие творение.
Решился его посмотреть после комментария а-ля "это такая хрень, что ничего не понятно, сам не знаешь зачем смотришь, понимаешь что твой мозг насилуют, но остановиться не можешь"
Основной прикол, отчего большая часть зрителей дико плюётся, а остальная параллельно бьётся в экстазе (я так полагаю та часть, что догадалась взять для просмотра пиво), это то, что в фильме не одно и не два фантастических допущения, это десять-двадцать хаотично между собой перемешанные, но при этом зараза логичные, если хватит сил досмотреть до конца. Мало того что высмеиваются стандартные сюжеты хоррора и фантастики, так ещё авторы решили поизголяться над штампами в молодежных комедиях и параллельно над 90ми- 80ми и модой на них в 00х. В итоге градус бреда просто зашкаливает, но ради этого все и затевалось
Оператор отработал на отлично, актеры более-менее душки, картинка для глаза приятная.
В общем смотреть на свой страх и риск
Как раз тот случай когда