Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 15:00
Принц Мира Фантастики

По совету знакомого прошёл не так давно вышедший шутер Spec Ops: The Line.
Вообще, честно говоря, сей игровой жанр недолюбливаю, особенно с тех пор, как такие его титаны как Call of Duty и Medal of Honor либо скатились в "клюкву" и сюжетный примитив, либо серьёзно понизили планку качества.
А вот данный представитель приятно и весьма неожиданно обрадовал.
Геймплейно - довольно простой шутер с укрытиями, и неким подобием тактики, впрочем, я подобным не избалован, поэтому вся эта беготня от одной стенки к другой меня порадовала своим драйвом.
Сюжет же обошёл геймплей по всем статьям, настолько, что второй кажется жалким приложением к первому. И пускай история вторична, но актуальности своей не потеряла - рассказ о тёмной сущности человеческой души, о споре людей, у каждого из которых своя правда, о непростом выборе между долгом и гуманностью с мозговыносящим финалом в стиле "а на самом деле всё это было са-а-а-авсем не так!" заставляет игрока идти до конца, несмотря на некоторое однообразие игровых ситуаций.
Не могу сказать, что игра особо хороша графически, но пейзажи разрушенного Дубая - прекрасны.
Итог: шутер с неожиданно мощной сюжетной частью, авторы которой явно знакомы с творчеством Ф.Ф.Кополлы и читали Конрада, причём не один десяток раз.