Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2012, 01:04
witch
Победитель Литературной Викторины

Виктор и Лана. Дорога назад.

Волшебство, творившееся на глазах ведьмы, было прекрасно. Оно не просто рождало нового Виктора, оно наполняло собой и всю девушку, вплетаясь прочными нитями в её судьбу.
...
Когда Вик снова пошутил над Ланой, она не вспылила, как обычно это делала и не набросилась на него с кулаками, а только вздохнула и тихо сказала:
- Давай уже отдадим эту формулу Доктору Фреккенбоку, а там будет видно, что делать дальше. Мы и так задержались с поисками профессора.
Ведьма снова посмотрела в глаза Виктору и улыбнулась.
- Открывай портал, а то я опять куда-нибудь не туда нас закину, и кто знает, чем ещё это обернётся. Мне бы не хотелось вдруг узнать, что я не сама по себе, а часть чьей-то сущности, - пошутила она. Как же истина сейчас была близка, девушка даже и не подозревала.
Лана смотрела на Вика некоторое мгновение, а потом поцеловала, едва коснувшись губами его губ, но поцелуй сам перерос в сильный и страстный. Когда же ведьма нашла в себе силы оторваться от ведьмака, она прошептала:
- Теперь я тебя никуда не отпущу. И пусть только кто-нибудь попробует встать между нами - испепелю.
...
Как оказалось, метлу Лана опять где-то посеяла. Когда они с Виктором вышли из портала в лесу, метлы при ней не было.
- Я точно помню, что держала её в руке, когда была у профессора в лаборатории. Чёрт, она, наверно, там и осталась, - сокрушалась девушка, топча траву на полянке ходя взад и вперёд и заламывая пальцы рук, пока Вик открывал портал. - Ничего, как только окажемся в городе я её верну. Не дай боги этому Хаосу с ней что-нибудь сделать, будет остаток дней своих коротать в обличии слизня.

Сообщ-во "За упокой"