Фильм хороший. Мне понра. Единственное чо - формула очень простая: сняли фильм ДЛЯ ВСЕХ. Ниггерская тема такая ниггерская, гейская такая гейская, даже старперы в приюте - сплошь юмор для стариков. Японцы в будущем - в основном расчет на анимефапов и самих япошек, которые фапают на высокотехнологичный трэш. Даже финальная перестрелка на месте радиотрансляции - вылитый трейлер к какому-нибудь унылому аниме или очередной японской игре типа файналфэнтези Т.е. в принципе, каждый сорт зрителя получил то, что хотел бы увидеть, грубо говоря.
Вот мне например очень доставили аборигены и шляпник этот. Бандюган Хэнкс сделал начало фильму.
Хотя много хороших сцен, приятная актёрская игра. Ржал с загримированного агента Смита под смотрильницу для стариков))
В целом, история простая. За такой книгой я бы уснул. А в зале высидел - что в плюс Вачовски. Они снова доказали, что являются одними из лучших режиссёров в мире. Они на передовой, двигатель прогресса, и искренне надеюсь, что основной прогресс "Облачного атласа" заключается в том, чтобы расширить хронометраж хороших фильмов и не скупиться на кровь...
Вот только сборы пока мешают этому прогрессу.
Кстати, нашёл даже отсылку к их предыдущей работе (хотя там в основном только как продюссеры) - "Ниндзя-убийца". Мой любимый мелодраматичный момент оттуда - это синхронное биение сердец двух влюблённых ниндзя. И здесь биению сердец отводится немало внимания в истории япошек.
Масштабное кино для всех, хоть и не идеальное, если делать "выборку". И вряд ли может быть идеальным в целом для каждого субъективно (слишком разные тематики поднимаются, не все могут удовлетворить потребителя).
Но точно стоит посмотреть.
8,5
|