Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 20:28
Историческая личность

На привале (совместно с Argumentator'ом)

Цитата:
Сообщение от Коб Посмотреть сообщение
- Хочешь заночевать посреди болота и проснуться в брюхе у какого-нибудь местного живоглота?
Силмэ, заслышав эту обращенную к мечнику реплику полуорка, лучезарно улыбнулась.
- Не забывай, что Клауд — явление особое, редкое, - сказала девушка Кобу. - Во всех смыслах. Он может не опасаться подобного исхода по той простой причине, что несчастный живоглот, попытавшись отужинать им, отравится. Но так как все мы не обладаем таким полезным качеством... или обладаем не в столь высокой степени, то придется Клауду подстроиться под то, что именуется большинством и ночевать там же, где мы.

Когда подходящее место — внушительный островок твердой почвы - было таки обнаружено и проверено коллективными усилиями, приключенцы разбили импровизированный лагерь, развели костер. У всех нашлась та или иная нехитрая снедь... Каждый ел свое в суровом молчании. Угрожающую тишину нарушало только навязчивое жужжание мошкары, так и норовившей приземлиться на чей-то кусок вяленого мяса или хлеб. Было видно, что необходимость принимать пищу в подобной обстановке здорово портит и настроение, и аппетит. Мрачные лица были у всех, только у кого-то эту мрачность гораздо правильнее было бы счесть следствием озлобленности, а у кого-то — следствием простой унылости и упаднического настроения.
Силмэ медленно отпивала из изящной посеребренной фляги и думала, что вскоре им наверняка придется охотиться на не самых ядовитых представителей местной фауны. Запасы еды, какими бы внушительными ни были, имеют обыкновение заканчиваться. И гораздо быстрее, чем того бы хотелось...
А бродить по Карцери еще долго... Мягко говоря... Остается надеяться, что до Бастиона они доберутся гораздо раньше, нежели озвереют от голода настолько, что начнут облизываться друг на друга... Эладринка, вообразив это, содрогнулась.

После столь невеселого обеда каждый занялся своими делами. Кто-то суетился, готовясь к предстоящему пути, проверял и перепроверял вооружение; кто-то, напротив, предпочел спокойно смаковать редкие свободные минуты, твердо зная, что следующий привал случится нескоро.

Пыльный отошел-таки от парализующего яда и теперь старательно выполнял простые упражнения, разминая затекшие мышцы. Предложенный Силмэ кусок хлеба с сыром он принял и даже поблагодарил за заботу, хотя сразу есть не стал. Вместо этого некромант завернул угощение в чистую тряпицу и припрятал в карман плаща до лучших времен.

Негромко напевая, Силмэ принялась чистить свои клинки. Начала она с меча, рубин на рукояти которого тут же засверкал еще ярче. По спокойному, даже умиротворенному лицу эладринки стало понятно, что приведение в порядок оружия позволило ей отвлечься от всех ненужных мыслей.
Занимался приведением в порядок оружия и Коб. Ножи и трофейный кинжал были в приличном состоянии, но один из сюрикенов требовалось подточить и по новой смазать ядом. Закончив несложные, однако требующие аккуратности операции за пять минут и тщательно протерев руки куском ветоши, полуорк некоторое время наблюдал за действиями эладринки, после чего обратился к ней с легкой усмешкой на губах:
- Красивые клинки. Небось и имена у них есть?
Силмэ бросила на вышибалу быстрый взгляд из-под слегка опущенных ресниц.
- Угадал, - кратко ответила она и тоже усмехнулась. - Познакомься: это Страсть, а это Сердцедер.
- Какие... хм, звучные имена. Свои я называю попроще: первый, второй и третий. Правда, иногда путаюсь, уж больно они походи друг на друга. - Коб спрятал в потайной карман сюрикен, который все это время вертел в руках, и, достав из рукава один из ножиков, принялся ковырять им между зубами.
Девушка улыбнулась. Глаз от ковыряющего в зубах полуорка она не отвела. Даже не поморщилась. Если он думал смутить ее своими не самыми утонченными манерами, то просчитался.
- Твое право, - пожала плечами эладринка. - Для одних клинки — это орудие труда и не более того; для других — предмет особой гордости и даже вещественный символ чести; а для третьих — продолжение, часть их самих. Впрочем, оружие оружию рознь. Такими клинками, как у тебя, я бы тоже не слишком-то дорожила.

Коб, закончив чистить зубы от остатков трапезы, подкинул нож в воздух и, перехватив его за лезвие, сделал вид, будто собирается метнуть его в Силмэ.
Эладрин зевнула, прикрыв рот тонкой белой ладонью.
- Предсказуемо. Шутка смешна только один раз, милый. Второй раз уже не прокатит.
- Жизнь вообще полна банальностей. Это, - он еще раз подкинул нож, поймал, положил на ладонь и продемонстрировал девушке, - простая, безымянная вещь. С ее помощью можно убить человека. Но можно ли будет потом сказать, что человека убил нож?

Силмэ медленно кивнула и еще раз взглянула на свой Сердцедер - изящный, легкий, с красивым узором на рукояти - сердца, нанизанные на что-то острое.
- Я не сомневалась в полезности и эффективности твоего оружия, если ты не заметил. Но убить, раз уж на то пошло, и листком бумаги можно. Перерезав горло. Было в моей практике и такое.

Коб кивнул.
- Это я и имел ввиду. Убивает не нож - убиваешь ты. Как придется и чем придется. Кулаком, камнем, стрелой, оружием твоего врага... Я не привязываюсь к вещам - их очень легко потерять. А потеряв - не трудно найти замену. Хороший меч, на самом деле, не слишком отличается от плохого, если ты знаешь, куда ударить.

- Все так, - ответила Силмэ. - Но хороший меч все же дает дополнительный шанс на успех. Насчет того, что не трудно найти замену... Лично мне было бы очень трудно, - она многозначительно кивнула на свой кинжал. - По той простой причине, что это — единственное, что мать мне презентовала от души. Семейная реликвия, понимаешь ли... Впрочем, как я успела заметить, тебе такое чуждо по определению. Но... не все можно измерить практической пользой, милый, далеко не все. Так что имей снисхождение к глупой женщине за ее сентиментальную привязанность, - девушка весело подмигнула вышибале.

В ответ полуорк лишь хмыкнул и спрятал нож в рукав. Силмэ последовала его примеру, убрав начищенные клинки обратно в ножны.
Привал продолжается. Еще немного времени для отдыха и решения мелких проблем у них есть.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 16.11.2012 в 09:09.