Третий уровень
Окружающий мир темнеет, словно медленно тянут выключатель, свечи с шипением начинают гаснуть одна за другой, а те, что не гаснут - группка, небольшая группка над алтарем, начинают светиться ярко-ярко, отбрасывая жуткие длинные тени. Девушка приземляется на колени, продолжая неотрывно глядеть на демона, касается пальцами своих губ, потом улыбаясь, протягивает руку к Вилли, однако две тени опережают ее, вздергивают демона под мышки, тащат к алтарю, забрасывают на него. В правый глаз ему упирается дуло магнума, и серокрылый сквозь плотно сжатые губы цедит:
- Много себе позволяешь, падаль...
Рыжий же в свою очередь беспардонно тушит окурок о щеку Вилли и жизнерадостно интересуется:
- Я так понимаю, последнее желание исполнено?
- Мальчики... - уверенный голос, в котором так много ледяного пламени, что между лопаток Вилли пробегает дрожь, а двух ангелов передергивает, - Успокойтесь. Он пришел забрать меня...
Алекс улыбаясь, стягивает через голову монашескую робу... под ней короткие шортики и майка-алкоголичка... и много оружия... патронаши, пересекающие полную грудь, два револьвера на поясе, нож выглядывающий из ковбойского сапога. Она кладет руку на бедро и ухмыляется:
- Ты самоубийца, Вилли, неудивительно, что ты постоянно находишь проблемы на свою ж...
- И он их нашел, - злобно давит дулом брюнет на глаз демона, видимо, его задевает само присутствие подобного существа, - Ему все равно не жить, считай, я проявляю милосердие...
- Да ладно тебе... - панибратски обнимает его рыжий, - Он ведь может пройти все круги... и выйти крутым, как волосатые коки горца с Райского Пика.
- Может? - переспрашивает Алекс, а потом смотрит на демона, - Может... только на все семь его не хватит...
За окнами церкви грохочет гром...
|