Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2012, 06:53
Сожран в Ужастиках 2015

Продолжу по второй группе:

Скрытый текст - Аномалия:
Вот когда пишутся такие рассказы, всегда задаюсь вопросом: зачем? В смысле, вот здесь у нас есть колония на Луне - в чем суть данного поселения? Колонисты занимаются добычей гелия-3? Нет. Возможно, они обслуживающий персонал первалочной базв для космических кораблей? Тоже нет. Изолированное общество мормонов? Судя по тексту, работают они там по вахте - зачем тогда переть кучу народу еще и с семьями за тридевять земель, когда условия с жестким ограничением ресуросв, как-то вода, воздух, продукты? Ах,пардон, у нас же тут терраформер и водосинтезатор... Что, постоянно ломаются? Ну так не беда, починим. Наверное это и есть основная суть лунного эксперимента - устранение постоянных поломок? Опять же, зачем туда переть семейства - для статистики жертв? Автор не смог или не захотел прорабатывать матчасть. И правда, зачем - у нас ведь здесь фантастика. Опять куча знаков-символов загублено на видеоигры и группу айсидиси, а вот кульминация умещается в двух абзацах. Мистеру Иисусу вогнали шило в печень - ая-яй. Читал и злился - зачем этот народный бунт.

Скрытый текст - Гремучий котел:
Вот первое предложение взбодрило. Крепко, четко, настроило на нужный лад. А дальше пошли слайды и это ввергло меня в пучину уныния. Автор, зачем же так? Почему не подать все это опять же с точки зрения фокальных персонажей, через флэшбеки. Ну а в конце выползло Ктулху и зохавало мой мозг. На фоне многого, рассказ все-таки смотрится прилично, но мог быть и лучше

Скрытый текст - Дети Адама Бремена:
Рассказ конечно же хороший, но местами наивный. Историк, узнай он правду, не ломанулся бы в ментовку, а молчал бы в тряпочку, свалил бы на деревню к дедушке и активно занялся животноводством. Валить язычников с огнестрела это такое палево, что мама не горюй. Мент не мент там во главе, такое дело не потопишь. Забили бы битами и топорами и всех делов. Иногда, кажется что рассказ выплыл из дремучих девяностых, когда подобные трэш, угар и содомия уж очень практиковались. В концовке просилось побольше мяса и расчлененки, герой стреляющий от бедра, облитый ГСМ-ами Червь шипит, визжит и извивается при виде огонька зажигалки в руках все того же ГГ. И тот так мужественно произносит "хаста ла виста, бейби" "не дело заморским гадам топтать землю русскую". Мог бы выйти крепкий Лазарчук, а вышел среднешкольный хорошист. Но это я конечно из зависти к чужому таланту.Умолкаю.

Скрытый текст - Год мертвой обезьяны:
Поставлю сей шедевр в ряд с "Аномалией". Автор, суть вашего рассказа совсем в другом, зачем вы втулили сюда еще и паропанк? Как в песне "и я самый модный и видимо самый красивый". Короче, в вашем рассказе нечто произошло, зачем и для кого это произошло я так и не понял. З.Ы. Что, неужели этот ваш Дисхоноред настолько хорошая игра?

Скрытый текст - Большой обман для маленькой компании:
Походу, в космос запустили Шарлиз Терон вместо Джека Воробья. Автор умеет складывать слова до кучи,но вот тот самый обман имхо лезет со всех щелей почти с самого начала. Неубедительно как-то все. Но читать было интересно, ячзык почти не вызывал отторжения

Скрытый текст - Дверь:
А вот это хороший рассказ. Возможно, лучший из всего на конкурсе. Он очень короткий, я его быстренько глазами пробежал и закрыл. Две минуты всего потратил. Благодать
- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 15.11.2012 в 07:11.