Показать сообщение отдельно
  #263  
Старый 14.11.2012, 23:18
Аватар для Черный Креативщик
Посетитель
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 14
Репутация: 4 [+/-]
Осколки

Плюсы: автор судя по всему хотел реализовать сложную техническую вещь: от третьего лица дать игру сознания с разделением личности, но, увы, плюс только за саму попытку, а не реализацию.

Минусы:
Начало дано в телеграфном стиле, стол-улица-фонарь. Не дана ни внешность героев, ни их особенностей, жестов, от этого читатель начинается путаться кто говорит и что происходит. Диалоги идут так, что мы не видим картинку, простое описание эмоций, жестов, мимики уже было бы большим плюсом в этом потоке слов. Зато скучные описания трансформации Картины можно было бы порезать раза в три.

Сюжет и идея: довольно банальный сюжет на тему "если у тебя супер силы имешь ли право их применять" в обертке из сюра и раздвоения личности. Собственно, мы видим, по сути, только введение, завязку конфликта и все. Вряд ли такой простой сюжет спасет доработка напильником, но как начало или часть рассказа после доработки диалогов вполне может быть интересным.

Резюме: плюс за попытку написать технически сложный рассказ, но стоит его доработывать. Пока не конкурсная вещь на мой взгляд.


Память


Переодически возникало чувство, что читаю синопсис романа. Введение в мир, потом введение в историю Алекса и Ирены, потом введение в историю Алекса и его прошлой жены, потом... в общем сплошные пересказы, когда началось действие уже было не интересно.

Советую вводить мир через диалоги, так и историю прошлой жены. Например, разговоры Алекса и Ирен. А так... мне было скучно читать столько пересказа и вступлений. Картинок толком нет, внешности нет, эмоции героев появляются после третьей страницы. Хотя словом автор вполне владеет, текст вполне читаемый.

ИМХО, лучше описать быт Алекса и Ирен, картинки их дома, работы Алекса, через них дать небольшую инфу о мире, дать несколько диалогов между супругами о странном обследовании, о том как Алекс рассказал Ирен о том кто он есть и т.д. Т.е. сделать все те вступления художественным текстом (или хотя бы большую часть). Пока дочитал только из-за конкурса.



Художник и пустота


В целом неплохо, по крайне мере, нет ни излишних введений-пересказов, ни сплошных диалогов. Есть герои, эмоции, картинки. По сравнинию с первыми двумя большой плюс. В минус пойдут долгие филосовские рассуждения в конце и то что я так и не понял смысла погони, собственно смысла рассказа и введения художника с картиной. Ну, кроме соотвествия теме. Как-то все... пусто. Вроде прочитал рассказ, а остатка не осталось. Ну, история мести, ну иллюзорный мир, ну закрасил, а ради чего хотелось бы перечитать не понял. Может просто я не понял, а изюминка там где-то есть. Может...

Резард

Интересно рассказы попадаются парами, если Осколки и Память подвела техника авторов, то у Художника и Резарда - отсутсвия смысла рассказа, при том что с техникой все более менее нормально. Резард читается относительно легко, мир, герои, картинки все нормально, но вот конфликтика бы рассказу, хотя бы маленького... малюсенького.

Ну, прошли герои дорогой познания и что? После сообщения варга что дорога абсолютно безопасна, конфликт увял на корню. Завязку можно зачитать, а где кульминация и развязка? В общем, возникло чувство что вот сейчас начнуться приключения ради, которого и вводили этот путь познания... Или путь познания окажется смертельным испытанием... или варг предаст ради знаний пути... или... в общем, рассказу явно не хватает конфликта, без него текст выглядит началом рассказа с резко оборванным на самом интересном месте.
__________________
Приходит по ночам.

Последний раз редактировалось Черный Креативщик; 15.11.2012 в 01:05.