Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2012, 13:42
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Да и сами вы, друзья, где любимые книжки берёте читать? Не у Мошкова ли Максима? Не у Либрусека с Флибустой и Альдебарана? А если так, зачем издательству напрягаться для вас, раз вы всё равно книжки не покупаете, а скачиваете? Оно будет издавать книжки для тех, кто покупает книжки. А это, как ни странно, потребитель "книг в дорогу", а не знаток современной фантастики. Знаток уже и оцифрованную книгу не ждёт - читает фанский перевод долгожданного нового Мартина.
Так оно, но кто в этом виноват-то? Если спрос на книги в электронном виде, а "вещь недешёвые" книги, которые у меня ничего, кроме брезгливости давно уже не вызывают, не берут - на кой заваливать ими прилавки? Нечего пенять на Мошкова с Альдебаранами, коль издательства до сих пор от совка не отлипли... Не нашёл тут пока подходящей темы, поэтому негодую тут.
Цитата:
Сообщение от Патриарх Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось, что уход от реальности - это, например, наркотический бред или алькогольное опьянение. Или даже сон, когда человек отключается и совершенно не воспринимает окружающий мир. А фантастика...Вот ты держишь в руках вполне реальную книгу, буквы из неё никуда не убегут, текст не изменится. Книга объект материальный. А что может быть реальнее, чем материальный объект? ...
Можно подумать, наркотики нереальны...
Если принимать наркотики для ухода от реальности - это одно, а если для расширения сознания - другое. Вряд ли многие спят ради ухода от реальности... (Хотя есть у меня юмористическое стихотворение об этом).
Тут выше бились над "Чеховым и Пеховым". Я с творчеством второго не знаком, но дело не в этом (если угодно, можем взять Лукьяненко), а в том, что один из них "писатель-фантаст", а другой просто "писатель". А я, например, "писатель постов на форуме" - тоже ведь литература и уход от реальности. ;)
Можно бежать от реальности, пичкая условного Нео красными таблетками, а можно отходить, чтобы получить новый ракурс или более общий вид...