Пиф-паф. Лазером.
Солнца тонкий луч (группа 3)
Цитата:
Он перебирал в голове все возможные отмашки, как вдруг к ним неожиданно подошла какая-то рыжеволосая тучная дама в меховом манто, которое было ей невозможно мало и в простых крестьянских валенках. Такое нелепое сочетание заставило Мишку поморщиться.
|
Нет, автор, такое нелепое сочетание заставило бы поморщиться только автора, которого очень волнует одежда и то, как одна одежда подходит под другую. И точно не мальчишку, который думает только о папиросах.
Начинается, как какой-то классический дамский роман, переходит в какую-то сказку про тень, желающую источать свет (и быть повелителем теней), а под конец я уснул окончательно. Странная собака, лениво напавшая на мальчишку, окончательно улетучила мой интерес. В попу сюр.
Написано без изысков, с опечатками. Про тень и «солнечный зайчик» чуток оригинально, но не понравилось.
Оценка:
блик.
<><><><><><><><><>
Пиф-паф. И контрольный пиф-паф.
Второй шанс (группа 3)
Сопливое говно. Дал автору и второй, и третий, и четвёртый шанс. В той же Гекатомбе «начальное муси-пуси» сменилось резким поворотом событий. Здесь же – глупая девичья история о несчастной богатенькой девочке-сироте, которая перечитывает любимые романы и мечтает о прынце на белом коне.
Цитата:
За что же ей такая судьба? Ведь хорошая девчушка…должно же и ей когда-нибудь повезти?
|
Эта цитата меня окончательно убила. Автор, ты «Дверь», если не считаешь наследство для девочки – везением.
Насиловать себя такими отвратными рассказами не буду, но, так и быть, даю последний шанс, копну чуть дальше
Цитата:
Краем глаза девушка заметила, что на столе опять нервно замерцала лампа. Пока она думала о том, что лампочку точно нужно заменить. Она поняла, что над ее головой уже яростно мигают и даже скрипят светильники, подвешенные к потолку.
«Что за…» - успела подумать Энн, прежде чем увидела нечто странное на картине, висящей перед ней.
Полотно определенно изменилось. Пристально вглядевшись, Энн поняла, что же было не так. В далеком черном провале прохода появилась фигура. Сначала девушка испугалась и инстинктивно отпрянула от картины, но глаза не хотели отрываться от странного явления, любопытство брало верх. Она сделал шаг по направлению к полотну. Прошло секунд десять. Фигура стремительно увеличивалась. Светильники по всему залу неистово мигали и громко скрипели. Еще через десять секунд Энн смогла понять, что приближающаяся фигура – это худощавый молодой человек с взъерошенными волосами.
|
Как же задрало это раскрытие темы. Картина на стене. Всё-таки оригинальный взгляд на картину Баркера – весомый параметр для оценки рассказов конкурса. На таком фоне, естественно, «Дорога», «Дроби», «Нарконавты» и прочее смотрятся куда лучше, чем эти проходняковые работы.
Оценка:
сопли.
<><><><><><><><><>
Пиф-паф. В Эдуарда.
Сферы (группа 3)
Простите, автор. Наверное, я иссяк. Но читать я вас уже не могу. Опять он её любил, как им вдвоём было хорошо, эдуард гладит кота, всё такое милое и пушистое. Я эту простыню читать отказываюсь. Говном назову. А оценку поставлю "нечитабельно", т.к. читать уже не могу такое. Пишите интересно, автор. Нельзя же так банально и уныло начинать рассказ. Пройдёте в финал (а вы с такой простынёй имеете шансы) - тогда гляну подробнее. Но не могу сейчас, надоело.
Оценка:
нечитабельно. Говно.
<><><><><><><><><>
Пиф-паф. Нету больше пороха в пороховицах.
Заветное желание (группа 3)
Написано вроде неплохо. Но идея - сущий бред.
Вообще, автор, вас невозможно читать из-за фарса. Фарс начинается с момента, когда гг становится 100ым посетителем какого-то странного заведения.
Идите читайте дальше своих белянинов и громыко и более никчемных русских фант-юмористов - и считайте свою прозу дальше интересной.
Рассказ рекомендую читать по репликам диалогов -в принципе, можно вообще всю авторскую речь выкинуть из рассказа, все описания, никто не пострадает.
Вот вроде толково пишет автор, но такую шня.
Оценка:
фарс.
<><><><><><><><><>
<><><><><><><><><>
<><><><><><><><><>
Мда, перехвалил группу. Пара хороших рассказов отягащаются огромными тупыми кучами фекалия.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 3:
1 место - Гекатомба (за неплохой сюжет и моменты, вот только "100" раздражает) 
2 место - Нарконавты (за оригинальное раскрытие темы конкурса, но в остальном не очень) 
3 место - Солнца тонкий луч (ну ок, за небольшую оригинальность) 
4 место - Джерри в стране чудес (говорил же, что по приколу включу в топ)
в принципе, кроме "Верни веселье..." всё остальное кое-как под водку пойдёт, наверное, и то далеко не всем...
ИТОГИ-ШМОГИ:
четвёрка лучших по мнению Васекса:
Каждое утро
Дети Адама Бремена
Гекатомба
Нарконавты
Порядок не важен!
эти четыре рассказа обязаны пройти в финал
а если какой-то из них не пройдёт (будь виной этому первая или вторая группа голосующих) - значит голосовали лохи
Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА:
ИТОГИ-ШМОГИ:
четвёрка лучших по мнению Васекса:
Каждое утро
Дети Адама Бремена
Гекатомба
Нарконавты
Порядок не важен!
эти четыре рассказа обязаны пройти в финал
а если какой-то из них не пройдёт (будь виной этому первая или вторая группа голосующих) - значит голосовали лохи
группа 1
Осколки вдребезги
Память говно
Художник и пустота зачёркнуто
Я не шизофреник... au revoir
Резард клиника
Я тебя съем говно
Конфигуратор жаль
Я выбираю смерть kill me
Дорога осилит идущего гав
Неизреченное анимэ
Дурацкая группа. Будь моя воля, не выбирал бы для финала ничего.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 1:
1 место - Дорога осилит идущего (за хоть какой-то прикол в концовке, отчасти оригинальный текст в духе пелевина) 

2 место - Конфигуратор (за надежду на нф) 
3 место - Я выбираю смерть (за старания и объём) 
4 место - Осколки (в отличие от художника хотя бы больше соответствуют теме) 
дальше остаётся только "Художник и пустота", но это пустоватый рассказ без темы, а за ним... полный хаос и неразбериха, адская жесть в группе...
группа 2
Портрет моей жизни говно
Дверь говно
Дробь два -- дробь три утопия
Год мёртвой обезьяны говно
Большой обман для маленькой компании заперто
Аномалия говно
Дети Адама Бремена Зиг Хайль!
Гремучий Котел таинственен
Каждое утро Бодрячком!
Кленовый тайник zzz
Непровальная группа. Есть из чего выбирать. И есть с чего поржать.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 2:
1 место - Каждое утро (за приемлемый юмор и некоторую оригинальность в банальном жанре) 
2 место - Дети Адама Бремена (за загадки и неплохое написание) 
3 место - Гремучий Котёл (так себе, но что-то есть) 
4 место - Дробь два -- дробь три (какешка, но лучшая из оставшихся) 
дальше остаются только "Кленовый тайник" и "Большой обман...", но они скучны и нелепы, а остальное в группе - лучше бы сжечь...
группа 3
Цена взаимодействия дешёвка
Сферы нечитабельно
Джерри в стране чудес говно
Гекатомба Свят!
Нарконавты Метко!
Второй шанс сопли
Заветное желание фарс
Солнца тонкий луч блик
Верни веселье в разум мой говно
Мда, перехвалил группу. Пара хороших рассказов отягащаются огромными тупыми кучами фекалия.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 3:
1 место - Гекатомба (за неплохой сюжет и моменты, вот только "100" раздражает) 
2 место - Нарконавты (за оригинальное раскрытие темы конкурса, но в остальном не очень) 
3 место - Солнца тонкий луч (ну ок, за небольшую оригинальность) 
4 место - Джерри в стране чудес (говорил же, что по приколу включу в топ)
в принципе, кроме "Верни веселье..." всё остальное кое-как под водку пойдёт, наверное, и то далеко не всем... а "верни веселье..." - полный порожняк