Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 15:40
я модератор, а нигвен нет!

Пиф-паф. Симбиоз исчерпан.
Цена взаимодействия (группа 3)

Сама идея рассказа в виде дневника - кажется лёгкой на реализацию, как съёмка на любительскую камеру. На самом деле, чтобы подобная продукция получилась интересной, нужен серьёзный и продуманный подход.

Автор "цены" качеством пренебрёг. Написано мало того, что уныло и скучно (да так, что чувствуется много лишних "записей" и моментов, в том числе до и после дневника), так ещё с морем ошибок и корявостей. Такое ощущение, что автор текст не перечитывал. Много лишних и повторяющихся слов, глупые случайные опечатки и ляпы.

Сам дневник выполнен нереалистично и некачественно. Описания лишены научности. Описания лишены характера персонажа. А без этих вещей вообще непонятно, что читаешь. Болтовню автора посредством уст глупого персонажа? Кроме того, есть серьёзные нарушения во времени, согласование времен, даже в пределах отдельно взятых предложений. Это ужасно. А для стиля в виде дневника - просто провально.

Идея произведения угадывается при первых описаниях пульсирующей планеты => планета живая => мораль в стиле "Неукротимая планета": с планетой (с природой) надо дружить и всё будет ок.

Оценка: дешёвка.

Скрытый текст - ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ВАСЕКСА:
группа 1

Осколки вдребезги
Память говно
Художник и пустота зачёркнуто
Я не шизофреник... au revoir
Резард клиника
Я тебя съем говно
Конфигуратор жаль
Я выбираю смерть kill me
Дорога осилит идущего гав
Неизреченное анимэ

Дурацкая группа. Будь моя воля, не выбирал бы для финала ничего.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 1:
1 место - Дорога осилит идущего (за хоть какой-то прикол в концовке, отчасти оригинальный текст в духе пелевина)
2 место - Конфигуратор (за надежду на нф)
3 место - Я выбираю смерть (за старания и объём)
4 место - Осколки (в отличие от художника хотя бы больше соответствуют теме)

дальше остаётся только "Художник и пустота", но это пустоватый рассказ без темы, а за ним... полный хаос и неразбериха, адская жесть в группе...

группа 2

Портрет моей жизни говно
Дверь говно
Дробь два -- дробь три утопия
Год мёртвой обезьяны говно
Большой обман для маленькой компании заперто
Аномалия говно
Дети Адама Бремена Зиг Хайль!
Гремучий Котел таинственен
Каждое утро Бодрячком!
Кленовый тайник zzz

Непровальная группа. Есть из чего выбирать. И есть с чего поржать.
ТОП ВАСЕКСА ПО ГРУППЕ 2:
1 место - Каждое утро (за приемлемый юмор и некоторую оригинальность в банальном жанре)
2 место - Дети Адама Бремена (за загадки и неплохое написание)
3 место - Гремучий Котёл (так себе, но что-то есть)
4 место - Дробь два -- дробь три (какешка, но лучшая из оставшихся)

дальше остаются только "Кленовый тайник" и "Большой обман...", но они скучны и нелепы, а остальное в группе - лучше бы сжечь...

группа 3

Цена взаимодействия дешёвка
Сферы
Джерри в стране чудес говно
Гекатомба Свят!
Нарконавты Метко!
Второй шанс
Заветное желание
Солнца тонкий луч
Верни веселье в разум мой говно