Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 15:38
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Моё знакомство с игровой серией Mass Effect, было очень трудным. В первый МЕ, я так и не сыграл. Хотя, у меня все параметры на ноуте совпадали с параметрами игры. И на компе у моего друга, она тоже не пошла. А я как на зло купил золотую версию издания. Обидно. Я довольствовался только видеороликами.
В МЕ 2, я сыграл только в этом году на шайтан-коробке. Игра мне чертовски понравилась. В первую очередь своим сюжетом (где ещё в самом начале игры гибнет гг?), и атмосферой захватывающих космических приключений. Ну а борьба со Жнецами, это классическая борьба с тёмным властелином, только в космосе.
Я играл за девушку Шепард. Класс: Штурмовик. Стиль игры: безжалостный. Роман завёл с Джейкобом (кстати, неплохой мужик). Персонажи игры по сравнению с первой частью, стали более живыми. Самара и Моринт - это мои любимчики в игре.
Также, мне бы хотелось отметить Призрака, который был то главным союзником Шепарда во второй игре, и его же противником в первой и третей. Он мне напомнил своей прагматичной политикой Эдгара Гувера. Держи друзей близко, а врагов ещё ближе. Его желание овладеть технологией Жнецов, заслуживает уважения. Он же хотел обезопасить человечество, после урегулирования истории со Жнецами. Мало ли кто может напасть на людей.
В финале второй части, у меня погибли Тали, Джейкоб и Тейн.
МЕ 3 стала более динамичной, чем две предыдущие части франшизы. Игра стала более похожа на типичный шутер, с небольшими ролевыми элементами. А вот сюжет напомнил мне ДАО. Побегай везде, и собери союзников. Немного напрягает. Враги остались всё те же, Жнецы и Цербер. Хотя у Жнецов, появились многие новые виды мутантов (чего только стоят баньши). А вот у Цербера, меня больше всего бесил Кай Ленг. Этот космический Саске, меня задрал своей биотикой. Сколько раз, я на нём умирал.
Играл я традиционо за девушку. Штурмовик. Стиль решений: безжалостный. Соблазнил специалистку Трэйнор.
А вот концовка трилогии, лично мне нравится. Шепард должен был умереть. Он должен был стать символом. Как Нео или Дезмонд.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)