Недавно перепрошёл ДА 2 на Xbox 360. Играл за девушку Хоук. Стиль моей игры довольно жётский. Никаких поблажек магам и другим бандитам. Я за Тамплиеров.
Сюжет игры довольно сильно сдал в эпичности, но при этом хорошо раскрыл проблемы маленького человека, который попал в водоворот событий, и при этом сумел занять высокое положение в обществе. Мне могут сказать, что это было во многих играх. Соглашусь. Но при этом замечу, что по сравнению с Серым Сражем из ДАО, Хоук не выглядит картонкой. Он живой, весёлый и предпреимчивый.
Конфликт магов и храмовников, был хорошо показан в Ферелдене. И Биоваровцы решили показать развитие отношений между двумя этими организациями. Церковь слаба, а её каноны устарели для магов. Требовался новый подход к решению этой проблемы. Но ничего не вышло, и всё погрузилось в Хаос. Даже гг Хоук не смог в нём разобраться. И это его выделяет среди многих гг подобных игр. Серый страж одолел Мор, и все счастливы. А с магами и тамплиерами, не всё так просто. Вековая вражда, так просто не пройдёт.
Спутники Хоука довольно харизматичны. Из них мне нравятся - Изабелла, Варрик и Фенрис. Единственное, что мне не понравилось в персонажах, так их голубизна. Пришлось мне пойти в лесбиянки, и замутить с Изабеллой.
Из минусов игры, я бы отметил одинаковость локаций и баги. У меня Мерридит в конце зависла.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|