Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 07:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Franka Посмотреть сообщение
Был у меня сборник фантастических рассказов русских писателей 19 века. Вот досада - пропал при многочисленных переездах. Помню несколько названий - "Звезда Соломона", "Портрет", "Упырь", "Крысолов". Если кто-то знает больше, очень прошу, напомните! А еще мучительно пытаюсь вспомнить, кто автор "Черной курицы" и "Городка в табакерке" - этакого сюра, напоминающего Гофмановское творчество.
Вроде, мне это попадалось под общим названием "Русские фантасмагории".

Что же до плевания от фантастики, теперь и я плююсь - от Лукьяненко всяких и прочих Олди, потому что такое изначально и пишется как фантастика, а не литература. То есть, высасываем из пальца "проблему" или "конфликт" в терминологии учительниц литературы, а то и просто скрещиваем тостер с енотом и выдумываем его влияние на "мировое сообщество". Такая фантастика мне уже не нужна.
А вот в серьёзной интересной книге практически не замечаешь "фантастизма", просто читаешь её, без ненужных вопросов, как устроен орнитоптер и на чём работают глоуглобы.
Потому как фантастика - не может быть литературой, но литература может быть фантастикой.

Последний раз редактировалось Leto III; 14.11.2012 в 10:11.