Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 16:57
Сожран в Ужастиках 2015

Итак, немного по первой группе:

Скрытый текст - Дорога осилит идущего:
Написано неплохо, да. Но есть вопросы. Странно модифицирована ваша собака, автор. Ей улучшили мозги но отобрали обоняние. Хотя бы одно указание на запахи, даже люди ориентируются по ним иногда. Не вышел бы перевертыш? Так обоснуте, распишите, благо краткость истории вам это позволяла. Укажите хотя бы породу собаки в конце, т.к. в зависимости от породы и важность обоняния. Кстати, почему собака, почему не обезьяна с трихроматическим зрением? А ,ну да, тема картины. Тогда, если цветовосприятие зависит от кол-ва колбочек, то смущает этот момент

Цитата:
Если наставник соврал, то какого цвета кровь?
Цитата:
Оставляю кровь на песке. Красное на красном
Короче, по матбазе не совсем убедительно. Может, я не в курсе, возможно у автора более точные сведения. Стиль написания неплох, местами напомнило
Цитата:
Враг убивал отовсюду. Иногда кидались двое, он еле ускользал.
Не успел увернуться. Тело слушалось плохо. Оно было уже не все.
Яркий шар вздулся и прыгнул снова.
Ухода нет.

Скрытый текст - Конфигуратор:
Типа весело, да. Но Васекс прав, как ни крути, юмор сомнительный, да и не перовй свежести. Юмористическая фантастика штука тонкая, тут надо быть виртуозом. А здесь сгоняли в прошлое да бахнули водки. Не о том пишете, вернее не так. Но чувствую старались)

Скрытый текст - Неизреченное:
Здесь упор сделан на антураж средневековой Японии. Из-за этого, поначалу смутило сопротивление "крестьянки" - на деле, должна была лишь пошире раздвинуть ножки и заливаться слезами радости, а не кусаться. В Оконцовке данный неясный момент разрулили по скорому, но я бы посоветовал автору заменить девочку на мальчика - так более аутентично;) Хотя, может и правильно, что дочь - сюдо все таки и в Африке сюдо, а здесь почти мастурбация - потыкать в женщину... Не знаю, особой карикатурности не заметил, скорее мне понравилось, чем нет

Скрытый текст - Осколки:
Из этой идеи можно было развить отличный рассказ, а вышло невразумительное нечто. Автор, вы не захотели постараться, честно

Скрытый текст - Память:
Из этой идеи развить что нибудь хорошее нельзя. Плохой рассказ, потраченное зря время на чтение.

Скрытый текст - Резард:
Как только я дошел до упоминания некоей расы, то вспомнил предыдущий рассказ, зря потраченное время и свернул окошко от греха подальше. Не заинтересовал с самого начала, но я очень старался себя обмануть. Видимо, зря

Скрытый текст - Я выбираю смерть:
Опять же, так и вижу, как автор старался, закусывая язык тщательно выписывал все эти подробности аглицкого быта. Правда назвать жителя Ливерпуля "ливерпулианец" это, знаете, смело. Все равно как назвать типа с московской пропиской московитянином. Ну что сказать - много знаков-символов потрачено впустую, а сама концовка умещается на паре страниц. К чему, зачем... Много наивняка, "добрых" глаз, типа английского колорита, который отсырел и пахнет клопами. В оконцовке вылезли друиды, жалко что не жидомассоны. И пафосная фраза "я выбираю ну ты понел". Но автор старался, это видно. Ему бы опыта еще

Скрытый текст - Художник и пустота:
Ну что сказать - Художник вышел как-то отдельно от Пустоты. Несмотря на то что написано живым и образным языком, все выглядит сумбурно и натянуто. Кстати, где фантэлемент - сюровые вставки о чем -то - ниочем? Из разряда "поищи-ка глубинный смысл, смотри какой у меня красивый курсивный тест". Притом что главная сюжетная ветвь достаточно крепка. Ее бы еще парой махачей разбавить. Недопилили. Или перемудрили.

Скрытый текст - Я тебя сьем:
Очередной типа юморной фантрассказ. Про Шекли ни слова, прошу. А ведь из него при определенном желании также можно было сделать некислую конфету. А так навысасывали из пальца и про миры под 90 градусов и про синтез водки из ничего (кстати, Васекс, вот это как раз утопия), даже Дарта Вейдера не забыли. Ладно, автору видней

Скрытый текст - Я не жизофреник:
Я, кстати, тоже. А почему бы не назвать рассказ "Я не муха" или там "Я не помер"? Рассказ можно было сделать еще короче, при этом больше насытить действием. Опять загубили конфету.

По первой группе все, начинаю читать вторую группу
- Да, это в самом деле реальное направление...

Последний раз редактировалось Линолеум; 13.11.2012 в 10:10.