Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2012, 10:06
Маг

Верни веселье в разум мой
Я обычно терпеть не могу поток сознания, как и рассказы о том, как автор пишет рассказ, так что начинал читать с убеждением, что через два листа закрою.
Не закрыл, и даже до конца дочитал. По ходу всего повествования автор рефлексирует и занимается самокопанием, но делает он это очень грамотно. Поток чувств и эмоций чередуется с действиями. Да и чувства автор показывает натурально. Тут где-то звучал вопрос - "а стоит ли верить героям конкурсных рассказов?". Этому герою я верю. Я видел не персонажа, но живого человека.
Конечно есть и минусы. Так, автор не смог в достаточной степени пояснить, что случилось с героем в прошлом и про "девочек", о которых говорится в начале текста явно умолчал. Да, автор даёт не двусмысленные намеки, но вот трактовать бы их всё же я не решился.
Скрытый текст - А ещё вот это::
После сорока уже несколько сложно играть в эту игру гениального, но не принятого завистливой или глупой, смотря что больше нравится, толпой писателя, пишущего не ради денег, а от души, – эдакое, мать его, исключение из правил. – разбить на два предложения.
Да, дерьмо то еще, вроде, сделал гадость, и на сердце чуток полегчало… Не настолько дерьмо и дерьмо, если для спасения души его, пусть и не по желанию своему умирает другой человек. – Перефразировать - очень сложный для восприятия абзац.

Итог: Рассказ многим не понравится (почему-то есть такая уверенность), но внимания он точно заслуживает.