Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 21:41
вАлшепникЪ

Короткая вспышка озарила поляну среди Леса. На секунду ткань реальности треснула и разошлась. На этом месте возникло сиреневое сияние, и из него вышел ведьмак, несущий девушку на руках...

- Лана, я должен тебе кое-что рассказать. - начал Вик, опуская девушку на землю, - это касается лишь меня и тебя. Более никого, поэтому я и перенес нас в уединенное место. Я... Не совсем тот, кем являюсь. Анас уже знает это, но он не решился рассказать об этом. История на самом деле запутанная... Но надо рассказать ее по порядку.

Около трехсот лет назад ведьмак по имени Виктор провел довольно могущественную ведьму - Моргану, обманом выкрав у нее детей, что она похищала в соседних городах и напоследок посмеялся над ней, заточив ее в высокой башне. Но он недооценил силы ведьмы, и пал жертвой проклятья, лишившего ведьмака собственной судьбы. Он же взамен обрел способность паразитом „прилипать” к судьбам других людей, придумывая себе прошлое и вкрапляя его в их жизнь. У него была всего одна попытка, чтобы признаться человеку в своей истинной сущности. И если человек примет скитальца без судьбы, то Виктор снова станет существом из плоти и крови, обретет судьбу, прошлое и будущее. Он перепробовал многих „носителей”, но ни один не внушал ему доверия. До тех пор, пока он не встретил Лану, дальнюю родственницу Морганы. Да, Лана, я - не твой брат... Я прошу у тебя только одного: готова ли ты принять меня в свою судьбу. Если же нет - я уже смирился с мыслью о небытии. Лана... Сгласна ли ты принять меня?

Виктор глядел в глаза Ланы, тепло держа ее руки в своих ладонях...