- Я думаю, что господина Пыльного, технически, уже можно считать нашим товарищем. – Заключил Куб. – В дальнейшем по ряду причин это может оказаться существенным. Хотя снять эффект наложенного им заклинания может лишь жрец, имеющий доступ не меньше, чем к четвёртому кругу.
Что касается места для отдыха, то вариантов его поиска немного. Карцери – план с постоянной, «жесткой» географией, подобной географии Прайма, в мирах которого расположение неподвижных объектов друг относительно друга, а также расстояние между ними – постоянны. Не зная, где мы оказались, что вообще есть на этой сфере Отриса, здесь можно только двигаться в произвольном направлении, пока место подходящее для отдыха лучше, нежели данное, не найдётся само собой.
Для ускорения процесса, впрочем, можно запустить Фреда в полёт, чтоб осмотрел окрестности с высоты. На предмет обнаружения участков сухих и безопасных. Фред всё равно уже Избранный… Но верёвку к нему привязать не повредит. Если есть длинная верёвка.
А, вот, с поиском базы Анархистов – несколько сложнее. Велика вероятность, что она не на данной сфере, а если бы и на данной, то каждая из сфер – миль траста в поперечнике, так-то легко её не обыщешь. Если же нет, тем более сложно проверить неизвестное, но явно большое число сфер. Хотя перемещение с одной на другую проблемы не составляет. Дивинация же здесь не работает. Вернее, работает, если принести в жертву члена группы. И не факт, что это поможет, принимая во внимание, что сферы постоянно меняются местами.
Так или иначе, понадобится обратиться к помощи аборигенов. Причём, отыскать существо достаточно влиятельное, так как мелкая сволочь может и не быть в курсе того, что находится за пределами данной сферы.
Аборигены же, я полагаю, сами нас быстро найдут.