Сиренёв мог ожидать всё, что угодно, но на такую неожиданную встречу судьба должна была преднамерено натолкнуть его: навстречу Льву и Лисичке вышел человек, одетый в какие-то лохмотья, некогда бывшые одеждой, причём похожей на одежду Льва, а его лицо - было таким же как у Сиренёва, только оно казалось постарше, а шрамы составляли другой рисунок.
- Алкир? Это ты? - удивился Лев. - Как ты сюда попал? Ты тоже...
Тут его взгляд стал задумчивым и он вопросительно посмотрел на брата.
- Где я? Куда ты исчез от хранителя? - спросил Лев.
- Это планета Дагор, я расплачиваюсь за спасение Алмазова, но главное не это, главное это то, что меня здесь нет. Это всего лишь призрак, посмотри на своё кольцо. - ответил Алкир.
Сиренёв взглянул на изумрудное кольцо, надетое на его правую руку, оно светилось и приятно согревало.
- Но как ты...? - попытался спросить Лев.
- У меня мало времени, моя аура слабнет. Ты должен знать, что с ними всё в порядке, Ник справляется с твоей должностью, а ты должен как можно скорее найти портал в Золотую Империю, Деринг вот-вот начнёт своё наступление, крови не избежать, могут пострадать невиновные. Ты должен найти Ругвуда, он смышлённый малый, он поможет тебе...
Голос его стал обрываться, а сам он стал прозрачным, и вскоре исчез.
Лев посмотрел на Астру, та непонимающе смотрела на то место, где только что стоял призрак Алкира, кажется она испытала шок от череды событий произошедших за этот день.
Сиренёв понимающе улыбнулся и достал флягу с тёплым зелёным чаем.
- Выпей, не беспокойся, это обычный чай. Видишь? - Лев сам сделал пару глотков, а затем протянул флягу Лисичке, та неуверенно взяла протянутый предмет и неспеша сделал пару глотков. Приятный чай вмиг согрел и наполнил энергией уставшую Лисичку, а голова стала как-то легче и разум прояснился.
Лисичка серьёзно посмотрела на Льва, улыбнулась и собравшись с мыслями, всё же решила сказать новому знакомому...
Прогоню твои страхи все прочь. /2007 А.Е. Павлов
|