Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 16:46
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Я второй человек на МФ, который посмотрел дважды сей фильм.
Мне как и Метосу, фильм очень понравился. Давненько не было фильмов, в которых полностью раскрывается влияние одного человека на окружающий мир, и в последствии на свои перерождения. Каждая новелла является отдельным пазлом общей картины повествования. Вся манера подачи историй напомнает мне кручение веретена. Веретено одно, а ниточек много и все они гармонично переплетаются меж собой.
Выбор трех режиссёров тут оправдан. Вачовски и Тыквер уравновешивают друг друга, не давая скатиться, то в чистый боевик с красивой картинки, то в слишком глубокую философию не для всех.
Тут довольно много времени уделено эзотерики. Не такой, которую нас бы напичкали нас будь мы сектантами, а вполне годной, которая заставляет нас задуматься о тех поступках которые мы совешили, совершаем и будем совершать.
Актерский состав подобран сплошь звездный. Каждый их них играет хорошо и от души. Особенно, мне понравились Холли Берри и Хьюго Уивинг.
Хьюго Уивингу всегда удаеться играть неодназнычных персонажей. Будь то агент Смит или дьявол Джорджи. Я так полагаю, что у него может быть Оскар, если его выдвинут на номинацию "лучшая роль второго плана".

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)