Тема: [игра] Planescape: Возвращение
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2012, 14:50
Историческая личность

По ту сторону портала, увидев пейзажи, характерные для Карцери, Силмэ испытала легкое замешательство. К счастью, совладать с оным удалось быстро.

«Хочешь добиться случайного результата — действуй по заранее заготовленному плану, - вспомнила она давний разговор с главой ячейки. - Хаос всегда берет свое и всегда вносит коррективы... Сначала он избрал своим орудием жрицу, невпопад решившую продемонстрировать собственные величие и значимость, затем вмешался и перебил очень даже продуманные действия Коба... Очередное доказательство его всемогущества. Мне ли сомневаться в правильности избранного пути?»

Так, вроде все на месте. Все ли? Все, за вычетом Джонса Блейка. Не успел. Оно и неудивительно, ибо находился дальше всех... Но все же сработало то, что некоторые называют «законом замещения», и они обзавелись таким сомнительным подарочком, как Пыльный. Вон как зло смотрит, не был бы обездвижен — наверняка напал бы. Ну да ничего, вряд ли он такой законченный берк, чтобы продолжать качать права и на Карцери. Пусть пока поваляется, заодно поостынет чуток. Гнев, как и все сильные эмоции, имеет обыкновение остывать.

- Потери мы все-таки понесли, - продолжила Силмэ, обращаясь и ко всем и ни к кому конкретно. - Фактотум. Жаль, конечно, ну да ничего не поделаешь.

И тут же добавила мысленно: «Если бы я сейчас не напомнила об этом факте, то вряд ли кто-нибудь вообще заметил бы. И почему меня это не удивляет? Этот Блейк был настолько неприметный... я бы даже сказала «никакой»... что не вызывал никаких эмоций: ни антипатии, ни расположения. Лучше было бы ему делать карьеру в шпионах... Или податься в ряды Революционной лиги. Больше бы пользы принес».

Цитата:
Сообщение от Куб Посмотреть сообщение
- Для того чтобы ускорить крах разумов врага, - чтоб добить его бессмысленной информацией, - требуется эту информацию передать. По счастливому стечению обстоятельств, как я слышал, именно Анархисты держат крепость на одной из сфер Ортиса. Едва ли на данной, но это уже детали. Объявившись там, мы взорвём им мозг.
- Бастион Последней Надежды, - медленно, но с пониманием кивнула Силмэ. - Думаю, нам в любом случае надо будет добраться до него, хотя бы для того, чтобы просто пополнить припасы. Так что этой остановки не миновать. Я наслышана о Бастионе, хотя, как вы понимаете, бывать в нем мне не доводилось, - эладринка усмехнулась и добавила, наградив Пыльного веселым взглядом: - Кстати, мне говорили, что там имеется портал в Сигил. Так что нашему вынужденному компаньону есть резон забыть обиды. Хотя бы на время.

Девушку и удивило, и даже обрадовало оживление Куба. Она еще раз убедилась, что это существо способно упорядочить даже тот хаос, который невольно само же и сотворит.
«Хаос первичен. И он более располагает к процессу творения и созидания», - зачем-то подумала она.

Так, не время предаваться размышлениям. Тем более, вопросы со всех сторон посыпались. Резонные, и от этого не менее раздражающие. Эладрин мысленно поблагодарила и модрона, и полуорка за их немногословность и понятливость. Впрочем, были еще драконид с магом. Но об этих речи не идет. Им, похоже, глубоко все равно, уже прекратили бедняги чему-то удивляться. Поняли наконец, что на Планах это — дохлый номер. Только Крон прошипел втихаря какое-то ругательство.

Цитата:
Сообщение от Фред Посмотреть сообщение
- Конечно всё это мило, но что нам делать дальше? Единственная мысль которая мне приходит - найти пристань у Стикса. И что мы с ним сделаем?
- Как, вы понятия не имеете? - не удержалась эладрин. - А уж я так надеялась, что получу все ответы от вас, и в наилучшем виде. Но шутки в сторону, - ее лицо сделалось предельно суровым и серьезным.

Цитата:
Сообщение от Узур'ра Посмотреть сообщение
- Я не собираюсь объяснять свои действия. Что сделано - то сделано, но сделано это было в интересах всей команды. Впрочем, оправдываться, тоже не собираюсь. Слепцу никогда не понять зрячего.
Под зрячим жрица, конечно же, разумела себя, а под слепцами - всех остальных.
«Как трогательно! Никто-меня-не-понимает-я-не-такая-как-все, и вы, жалкие берки, должны меня благодарить даже за мои косяки, - улыбнулась Силмэ своим мыслям. - Как трогательно, как знакомо и как предсказуемо".

- Вас никто и не просит, если вы еще не заметили, - ответила эладринка, чуть нахмурившись. - Все, проехали. Лично я не собираюсь тратить время и силы на бесполезный поиск правых и виноватых. Лучше уж брошу их на решение более насущных проблем.

Цитата:
Сообщение от Узур'ра Посмотреть сообщение

- Как бы не сложились дела, а другой портал найти нужно. В любом случае, здесь оставаться не следует. Но, начальству виднее, - жрица посмотрела на Силмэ в ожидании ответа.
- Мои соображения таковы: все не так уж плохо и ужасно, выше нос, - продолжила девушка. - Мы могли с таким же успехом угодить на последний слой Бездны. Или в Канию. Или, если уж совсем не повезло бы, на План Негативной Энергии. Если некоторым подобная перспектива и покажется привлекательнее, то, бьюсь об заклад, весьма ненамного. Итак, наша главная цель — отыскать выход. И вряд ли хоть кто-то из нас настолько наивен и слаб на мозговую коробку, чтобы полагать, будто это удастся сделать легко и играючи... Даже наш любезный Фред наверняка не обольщается на сей счет. Вторая цель — непосредственно Бастион Последней Надежды и отправка донесения моему напарнику, - при последнем слове лицо Силмэ заметно помрачнело, словно некая неприятная догадка довершила все злоключения сегодняшнего дня. - И, наконец, ближайшая, самая на данный момент необходимая и самая достижимая — найти безопасное место для небольшого привала. Некоторые из нас явно нуждаются в передышке, и далеко не уйдут без нее. Возражений нет?

Последний раз редактировалось AnneLinn; 11.11.2012 в 15:00.