Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 16:38
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?

Вот прочитал в понедельник два рассказа подряд. И как вы это терпите, дражайшие господа форумчане? Оба - такое угэшное уг, что для уг и капслокать лишний раз жалко. Ошибочка. (Три рассказа подряд. - допечатал про второй и вспомнил про третий))))

Я тибе сгимкаю.

Такое чувство, что все разговоры в рассказе ведутся автором только для того, чтобы рассказать читателю какую-нибудь несусветную фиготень. Этот вейдер и синий пёс алый... блин, я точно не хочу грибочков, которые кушал автор. Рассказ полностью отстойен. Про храм держителей параллельных миров-пространств можно было бы написать гораздо увлекательнистее, но некоторым не дано. Что ещё поразило. Некоторая надуманность всего происходящего. Да что там некоторая?! Абсолютная надуманность.

Память. (*или что-то вроде, забыл уже название, а лазить вспоминать... нееее!*)

В общем, дяденька и тётенька телепаты. Тётенька наигранно перевивает из-за того, что ей вроде как бы что-то не то с зародышем делают. И дяденька предлагает ей выежнуться. Уменьшиться (!) проникнуть ей в моцк (!!) в астральной форме (!!!). Как мне думается, аффтор знает о Астрале только по игре Аллоды Онлайн. Разговор учёных поразил моё и так богатое воображение. "Нас не подслушивают?" "Не, мы ж секретная фиготень!" "А я говорил насяйнику, что мне эта затея ни нрава!" "Вырощать мутантей - дело будусчего" "УЗИ всем УЗИ УЗИ! Правда, я на историю медицины не ходил, так что знаю, что там что-то интересное есть". Рассказ подрывает мою веру в людей. И так не особо сильную, кстати. Даже не рассказ, а криворукость и узость мышления автора. Можно было бы такую историю на эту тему зафигачить, а он... Дайте мне гнилых кабачков, да побольше, побольше!

И, наконец, - та-да-та-да-да-дам! - Дорога осилит идущего

Сплошной поток сознания. Причём тут явно не псилоцибины, а квашеные мухоморчики. Мне понравилось в етом рассказе только одно - кончился он быстро. А сюжет... нет его. Даже ещё больше нет, чем в предыдущих двух. Пёсик дальтоник чего-то там бежит, его жарит и топит, а он мечтает о мраморном бассейне (*и блэкджеке со шлюхами*). Крысы и человеки, да. Вот щас читаю книгу про крысок. Переживания они вызывают сильнее, чем пёсик, который дошёл до чего-то там.

Да, про тему конкурса: все три рассказа обыгрывают её одинаково умело и примерно на одном и том же уровне. Уровне плинтуса.

Оценка: приковать авторов к клавишням, чтоб правили и правили, додумывали сюжет и его интригу, добавляли-отнимали-резали и... Всё равно перечитывать не стану. Хучь убейте меня банкой с ядом.
Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind

Тёплый луч серебряный лунного ковша...