Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2012, 15:26
Маг

ГЕКАТОМБА
Рассказ явно писался под "сотку". Само название говорит об этом, да и в финале, мы снова видим магическую цифру. Но не суть, благо автор отыгрывает и картину.
Теперь парочка комментариев по самому рассказу. Первое - "тяжёлое начало". Первая страница у меня пошла с трудом, а первое предложение...Короче, я бы посоветовал его переписать. Дальше автор расписался и пред взором предстала интересная история, написанная хорошим языком. Удался автору постапокалиптический мир. Образы героев яркие и запоминающиеся, хотя я так и не понял, почему инквизитор бродит по миру в компании демонического пса и нежити. Понравился финал. Он, как бы это сказать, "правильным" получился.
Если говорить о минусах, то это прежде всего "крутость" инквизитора, и как следствие слабая финальная битва. Размазать главвреда едва ли не щелчком пальцев...
Ещё цепанул трос моста, оборвавшийся от прыжков героев. Ну ладно, тут я придираюсь. Спишем на ветхость сооружения :)
Ну и всё же название. Оно конечно с подтекстом, но те кто в теме могут просчитать что нас ждёт в финале, впрочем те так прямолинейно как в одном из названий рассказа первой группы :)
Как вывод, действительно одно из лучших произведений (именно произведение, а не текст) из прочитанных мной на конкурсе. Автору спасибо за рассказ и удачи :)