Сразу скажу, что
«Тайное окно, тайный сад» я не читала. Плюс это или минус? Скорее, плюс, потому что я ничего не знала о сюжете и не имела представления ни об одном герое этого произведения. И при просмотре я оценивала только о фильм, не думая, хорошо или плохо режиссер передал события и дух произведения.
Любители Кинга и Деппа могут забросать меня камнями, но мне кажется, что фильм немного пресный, как будто в нем не хватает чего-то важного. Сюжет довольно предсказуемый,
Поэтому я решила, что сюжет - это только приправа к главному блюду, а именно, к раскрытию характеров героев и погружению в их внутренний мир. Но, к сожалению, ничего подобного в фильме я не увидела. Джонни Депп, как всегда, играет роль "саркастичного малого не от мира сего". И в других героях я не увидела особой глубины или драмы.
Актеры играют свои роли немного плоско, только к концу фильма герой Деппа претерпевает внутренние изменения, но это не отражается почти ни на чем, кроме как нелепой "ужимки" в лавке, где писатель покупает еду (он пристает к девушке, работающей на почте). И... да, прическа. И больше ничего.
Ни сюжет, ни драма не раскрыты, и... игра актеров никакая. А жаль. Фильм вышел проходным.