Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 23:17
Evil candy

Хорошо

Скрытый текст - Каждое утро:
Даже не знаю, рассказ действительно неплох, плохо то, что он ни о чем. То есть в рассказе как я понял ведется речь о простом рабочем какого-то постапок мира, в котором дышать на поверхности нельзя, а люди общаются посредством коммуникаторов. Напряг момент в начале - как узнать человека в противогазе и плаще? Допустим по фигуре и цвету плаща, но если все унифицировано, то махание гг другому человеку в противогазе мне кажется глупостью. Ладно, поехали дальше. А дальше у нас идет бытовуха - "вот на Красной ветке дикари, а мы все порядочные, я рвал жилы и получил хорошее место в вагоне, но опоздал на работу и теперь меня турнули в другой вагон" - ну может такие описания тяжелых трудовых будней кому интересны, но не мне. Окей, я даже пропущу кивок в сторону Кин-дза-дза по поводу "Общеста, которое не разделено на квадраты в вагонах обречено на разложение". Похоже автор то ли фанатеет от серии Метро, то ли не мог придумать сеттинга получше, чем "диктатура и Метро". Немного понравились метания гг когда он оказывается в стрессовых ситуациях - мысли сразу идут в направлении не "как избежать наказания", а "какое оно будет", видимо совсем ребят забили надзором и правилами. Подойдем к развязке - как я понял, суть была в том, что всем внушают, будто только поднадзорные ветки имеют статус цивилизованного общества, а Красные - дикари чумазые, но оказалось, что "не суди книгу по обложке". Это мило, но вот здесь малый объем сыграл плохую шутку - раскрыть все в одном абзаце - это или дурной тон, или признак мастерства. Я склоняюсь к первому.

Вердикт - могло быть лучше, но сразу в топку бросать не стоит. Критических ошибок в тексте не заметил

— Ага, Каины и Авели

Последний раз редактировалось metos; 12.11.2012 в 21:56.