Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 22:29
Маг

А знаешь, Тигренок, ты мне нравишься. Так отчаяно защищать чужой рассказ - это сущий героизм. Ну тут ты сейчас начнешь искать сарказм, конечно. Но видишь ли еготут нет. Ты классный парень. Импульсивный правда, но это с возрастом изменится.
я написал то что думаю, а шуточная манера была выбрана специально, что бы сгладить некоторые моменты. Кто хоббитов в серьез воспримет? Но похоже тут шутки давно кончились. Что ж, будем серьезны.
У рассказа нет ничего (и это не попытка прихлопнуть конкурента, а моё истинное мнение). Сюжет слабый. Хотя нет. У него есть потенциал, но вот раскрыт он слабо, но так тут многие этим грешат, я первый в списке.
Концовку автор слил. В одиночку против спецназа. Он бы от них и не ушёл бы, если бы дело на самом деле до стрельбы дошло, а ты (надеюсь не сильно задевает, что не на вы. Тут вопрос не в уважении, а в банальном убобстве общения) про реализм пишешь. История вируса так же мне показалась не полной. Я бы подумал, что это работа правительства, но как на самом деле, могу лишь гадать.
Но больше всего задело то, что герой из размазни в один миг в героя превращается. Не бывает такого. Если в тебе есть сталь, то ты сможешь закалиться в огне, а если нет, то лужей растечешся, или сгоришь без остатка. Я проверял. Я видел как люди в огонь кидаются и видел, как другие при этом бежали подальше.
но это моё мнение. Если автор человек разумный, то он сможет понять, что его текст не идеален, а нет - ну что же, это его выбор. Каждый из нас защищает то, что ему дорого, но иногда такая защита убивает.
и не надо говорить мне о мягкости. Я мог и по другому написать. Хотя до Васи и уж тем более до Малыша мне далеко. Так что будь последователен, либо карай всех, либо опусти секиру палача рядом с головой. Не люблю избирательной справедливости.
если автор выкладывает текст, он должен быть готов, что будут те кому он не понравится. Мне не понравилось, но я указал почему, ка и указал на то, что понравилось. Так что не надо кричать про необъективность.
Да, и последнее, Ольгерд, очень прошу не надо расчленять мои слова и оспаривать реплики. Я сказал всё. По существу всё, а ругаться, спорить мне не хочется. У меня не было цели поглумится над текстом, хотя я и умею. Я высказал мнение. Попробуйте принять его таковым как оно есть. На этом я откланиваюсь.