Тема: Бар Noire
Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 21:03
witch
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Когда Лана открыла дверь, дети с любопытством посмотрели на неё, но тут же занялись своими делами. Старик поднял на девушку незрячие глаза и проговорил:
-Здравствуй, дитя, проходи, садись у огня. Здесь тебе рады. Лили, солнышко.
В ответ на его последнюю фразу одна из девочек убежала в соседнюю комнату и вернулась с подносом. Она медленно шла, сосредоточенно глядя на стакан горячего какао, и поставила поднос перед Ланой на маленький столик. Помимо какао там ещё было пара тёплых, ароматных булочек.
- Угощайся, дитя. – сказал старик и снова уставился слепыми глазами в огонь.
Я была в полной прострации. Такое гостеприимство для совершенно не знакомого человека... Либо тут живут сумасшедшие, либо очень смелые и уверенные в себе люди. Ни слепой старик, ни дети меня совершенно не боялись. Я перевела взгляд на поднос, но еду брать не стала. А вот к старику подошла поближе.
- Простите, что ворвалась вот так, без приглашения... Но... Кто Вы?
Я смотрела на старика, слегка нахмурившись.
- И спасибо за угощение, но я не голодна...
Память тут же услужливо подсунула образ недоеденного бутера, отобранного мной у Вилли, а в желудке охнуло. А ещё всплыл образ Алекс... Тут уж отчего-то ёкнуло в груди и на душе стало совсем гадко. Приказав мысленно желудку заткнуться, а памяти перестать нервировать меня, продолжила.
- Вы не боитесь впускать в дом кого-попало? А вдруг я серийный убийца?
Говоря это, я прищурилась и выражение моего лица от этого стало каким-то зловещим.

Сообщ-во "За упокой"