Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 20:37
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Где этот вопрос решается во Властелине Колец
так..эээ... а как же собственно Кольцо? С соблазном заграбастать которое (=право воспользоваться своим могуществом) они там все по очереди борются с разной степенью успешности. Ток там вопрос звучит не "тварь я дрожащая или право имею", а "порядочный ли я человек или продам душу за адскую побрякушку, которая поможет мне править миром"
Зря что ли автор всех сомневающихся решительно причпокивает в назидание другим? Исилдур ступил на кривую дорожку - стрелу ему в колено и между 3 и 4 ребром! Боромир последовал его примеру - кончил аналогично. Арагорн не пытался заграбастать колечко - жил долго и щастливо. Галадриель поборола соблазн - благополучно уплыла за море. Федор Сумкин чуть не сорвался в самом конце - остался без пальца и заработал психологическую травму на всю оставшуюся. Голлум желал кольцо не из-за амбиций даже, а скорее, по эстетическим причинам - свалился в лаву.
Думаю, неслучайно все это. Разве что товарищ Бильбо выбивается из этой статистики. А хотя нет, не выбивается - ведь он же в итоге добровольно его племяннику сбагрил? Стало быть, чист душой))

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 07.11.2012 в 21:00.