Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 15:02
Маг

А колобок-то полый внутри (эт если чего безобидная шутка, а то ещё обидитесь)
"Я выбираю смерть"
После Илларии и Демьяна вроде ка и писать нечего, по полкам разложили. Так что поговорю об ощущениях. Итак. Рассказ пришёлся по душе. Вещь атмосферная. Наверное прав Демьян говоря, что похоже на стилизацию под По или Лавкрафта. К слову о стили. Автор выбирает его в начале повествования и придерживается вплоть до самого финала.
Интрига есть, логичность повествования есть. Концовка есть (уже неплохо). Да, пусть она в духе киношных ужастиков, когда в конце один монстр выживает, но она определённо есть. Понравился главный герой, хотя его образ раскрыт не до конца. У меня вообще сложилось ощущение, что автор написал не всё, что хотел. Есть некоторые завязки, но в финале он их обрубает. Впрочем и в том виде, в каком текст представлен он очень даже ничего.
В общем, если бы выбирать пришлось мне, то я бы тоже выбрал смерть. Но это уже другая история

anris, так там вроде было так "Вы называете меня Богом". То есть автор не утверждает, что существо действительно Бог. Да и не ясно убил ли его герой али нет. Так что финала скорее нет, чем есть.

Последний раз редактировалось Reistlin; 07.11.2012 в 15:12.