Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 14:58
Местный

АНОМАЛИЯ
Сюжет: на Луне, вернее на лунной колонии, на ее центральной площади появилась аномалия. И поселенцы, как зомби окружили ее и смотрят.
Финал хоть и плохой, но все-таки есть. Но он не интересен.
Не верю, что Бога можно убить простым ножом, второй раз не верю про слезы Кирилла. И вообще, что за Бог такой, вначале всех загнал во многочасовой ступор, затем вызвал экстаз, появился на свет и умер от руки смертного…

Кленовый тайник.
Во время чтения раздражали авторские ремарки. Или вплетите их в текст, типа это кто-то нашептывает Виталию и он слышит постоянно этот голос, или вычеркните все, что в скобках.
Финал прост до безобразия - заветный клад найден, главный герой счастливо улыбается нам из вагона поезда.

РЕЗАРД
Рассказ оставил двоякое впечатление. С одной стороны вроде все хорошо, крепко написан, есть и сюжет, и идея. Но с другой возникает чувство, что чего-то не хватает, какой-то изюминки, такой, что б заставил рассказ остаться в памяти.
И финал: А Карл смотрел ей вслед и думал о том, что Резард - не то место, где он снова хотел бы оказаться.
Автор, почему снова? Карл что, там был? Почему тогда об этом в рассказе ни слова? И, если он был в Проходе и знает, что с ним ничего плохого не случилось – чего бояться?

Осколки
Ничего не понял. Нет, до меня дошло: Минос и Гипнос, следователь и преступник. ГГ видит будущее и обезвреживает бомбу. Но кто такой Онир? Это внутренний голос ГГ или отдельное живое существо? Почему диалог между Ониром и Гипносом оформлен не как прямая речь? Куда все исчезли и откуда появился Антон? Он кто? Второе «я» ГГ?
Слишком много вопросов и не одного ответа для такого маленького текста. Автор, извини меня, может я просто не умею читать между строк?

Последний раз редактировалось anris; 07.11.2012 в 15:00.