Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 11:39
Маг

"Память"
Сразу видно писал начинающий автор. Почему видно, да потому, что он сам толком не знает, что хочет написать. Хотя в данном случае правильнее будет сказать, не знает как написать. В итоге мы имеем лишь синопсис, план рассказа. Черновик, увы, не более.
Но не это плохо, хотя тоже ничего хорошего. Плохо то, что у автора текст алогичен. У нас есть тоталитарная система, которая подмяла всех, но она почему-то боится простого парня с улицы, да ещё, вместо того, чтобы ему пулю в лоб пустить, женит его. Да ещё и решает именно на его ребёнке поставить генетический эксперимент. Глупость. Идём дальше. Книги по развитию паранормальных способностей? Во-первых, откуда они взялись? Сами собой появились? Так не бывает. А во вторых, сами книги. Кто их печатал, позвольте узнать?
Прошлое героя смотрится не убедительно. Описание способностей так себе. Хотя на последнее внимание можно и не обращать.
Теперь про начало и "кончало" окончание.
Начало сразу отбивает желание читать дальше. Вы в начале всё выкладываете как на допросе. После этого читать уже не интересно (заметте, я не обсуждаю качество изложения). Лучше эту информацию выдавать дозировано. В диалогах, в воспоминаниях, и так далее. Иначе вступление смотрится заставкой к Звёздным войнам - "В далёкой галактике...бла-бла-бла".
Сюжет статичен. Протагониста героя я так и не нашёл. Увы, но государство в вашем исполнении на эту роль не тянет.
Конец вообще слит. Я пару раз перечитывал, но так и не понял, чем же всё закончилось :(. Ребёнок псих? Да его в роддоме придушили бы. Зачем государству-монстру поломанный инструмент? Такой "винтик" не закрутишь. Возникает вопрос, а так ли тоталитарна ваша империя зла.
Так что, если сам текст дело наживное, то над его логичностью нужно работать. Удачи.

Цитата:
Сообщение от Линолеум Посмотреть сообщение
А вы читали? Всю? Если да, то попробуйте ка еще раз
Я не перечитываю книги. Даже те, которые мне понравились. Они либо откладываются в моей памяти, либо нет. Поэтому перечитывать удачные вещи нет необходимости, так как и помню (Труд Толстого отложился, несмотря на чрезмерный объём и целые главы на французском), а то что не откладывается перечитать смысла не вижу.

Последний раз редактировалось Reistlin; 07.11.2012 в 15:12.