Цитата:
Сообщение от Astariol
справедливо
|
Справедливость - вообще штука скользкая. Очевидно, многие путают её с доброжелательностью, лестью, обтекаемыми фразами и т.п. Мечтать, конечно, можно, но помните, что мечты могут сбыться.
Скрытый текст - Эксперимент. Первые предложения: Красное — песок. Синее — огонь. Жёлтое — вода. Интригующе, красиво, сильно. Ожидается игра слов и игры разума. +
В воскресенье июльским утром Феофан проснулся ещё до рассвета. Просыпание. Сразу в топку. Хорошего не будет. -
- Проходи! Чего так долго-то? Ничего определенного.+/-
Пустая комната, четыре на четыре. Было бы хорошо, если бы с образами. А так - нет. -
К 2200-ому году город стал настоящим врагом человеку. Цифры, да и вообще не звучит. -
Карл проснулся от крика Айлы. См.выше. -
В иссушённом сознании Художника царила пустота. Ну да, пустота - такое хорошее многозначное (и ничего не значащее)слово, что, стоит его засунуть в текст, как тот сразу из простого превращается в философский. Не нравится. -
Лёгкий ветерок пробежал по округе, подняв в воздух целый ворох пожелтевшей листвы. Единственная реакция - слово из чужого лексикона "мило". Автор просто разгоняется, но рассказ от этого только проигрывает. -
Кто из нас не задумывался о смерти? Банальность. -
Большая синяя собака появилась за моей спиной. "Появилась" - это тускловато, но вообще неплохо. +/-
Утро на Луне выдалось холодным, а это могло означать только одно – вышел из строя терраформер. "Утро выдалось холодным" - это просто слабо и на этом фоне поломка терраформера не выглядит чем-то серьёзным. -
Ночью стук повторился. Хорошо. То, что надо. +
В тот день смог держался до обеда, окутывая всё вокруг жёлтым пахучим туманом. Собственно, опять разгон. Нет. -
Он уже не мог идти, и полз на брюхе, подобно какому-нибудь адскому гаду. Как ползает "какой-нибудь адский гад?" И вообще почему он какой-нибудь? Категорически не нравится сравнение. Если б не оно, предложение было бы ничего. А так: -
Когда кончается жизнь и начинается нежизнь, это конечно грустно. Банальность. -
За окном проносились коробки многоэтажек, детские площадки, вразнобой припаркованные машины. Разгон. Как начало -
Сразу после завтрака, он почувствовал сильную тошноту. Нормально +
Каждый день. Каждое утро. Я выхожу из Жилища и иду к Метро. Как-то никак -
Двое мальчишек мирно брели по опушке, шаркая ногами по густому слою опавших листьев. Слова не на своих местах (мирно, шаркая). -
Абсолютно точно, в какой-то момент я понял, что начал существовать. Нагромождение слов, лишняя запятая, "какой-то" (для рефрена - вообще неудачно). -
Тело на гладкой, лакированной поверхности стола не подавало признаков жизни. Хорошо +
Ее звали Энн Бонам. Мелодрама. Скучно. -
Мадам Бонапари выложила пересоленные, желтые, словно у них была желтуха, крекеры веером и мазнула густым кетчупом по краю тарелки. Про желтуху я бы убрал - слова однокоренные. Но вообще +
Если прыгнуть в лужу, можно попасть на небо… Здорово. +
Истертые каменные ступеньки мелькали перед глазами. Истертая фраза. -
Это была простая, самая обычная камера внешнего наблюдения. Зачем в первом предложении писать про простое и обычное? -
Мишка Скрип, которого по паспорту звали Михаил Эдуардович Скрипачев, родился в марте 1953, в семье двух студентов. Видено сто тыщ раз, готовимся к биографии. +/-
Эдуард прогуливался по парку вырождающегося мира. Неплохо +/-
- Капитан, срочное послание от Министерства глобальной астробиологии. Доставлено государственной телепортативной почтой минуту назад. Мда. -
Собственно, к чему я это? Гипотеза: ни один "минус" не попадет в топ, "плюс-минусы" будут там, возможно, а победитель будет из "плюсов". Подождём результатов и тогда будем делать вывод.
|