Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 09:20
Историческая личность

- Эманаций я не чувствую, - ответил Кельвин. Говорил он медленно, словно бы с трудом, нехотя, являя, таким образом, миру редчайший феномен, - не болтливого барда. – Но алхимия – не мой конёк.
Что же до остальных вопросов, то, полагаю, ответы не слишком обрадуют вас. Хоть сами сигильцы и говорят, что порталы их города ведут в любую точку Мультивселенной, плана Тени это не касается. По этой причине всезнающие мудрецы Клетки так долго и отрицали его существование. Порталов ведущих отсюда в Сигил или из Сигила сюда – не существует. Максимум, чем я смогу вам помочь, это рассказом, как добраться до самых отдалённых форпостов Города Дверей.
План Тени не имеет слоёв, но делится на три царства или субслоя. Это три бесконечных пространства с пластичной географией, в отличие от слоёв, не связанные друг с другом порталами. Попасть из одного царства в другое можно только пешком… и во имя сил не спрашивайте, в какую сторону идти. На планах это значения не имеет. Но дойти не так-то просто, ибо выглядят все три царства совершенно одинаково, по этому нет возможности ясно представлять себе цель пути.
Первое царство – то, в котором мы находимся, – связано с Астралом и Внешними планами. На Звериные Земли вы уже не вернётесь. Все порталы, ведущие с Бестленда сюда – односторонние. Земли изгоняют в Тень нежелательных посетителей, - а гостей этот план не любит вообще, - но вовсе не хотят, чтобы твари из тьмы беспокоили животных.
Точно также односторонними, но открытыми уже лишь со стороны Тени, являются порталы, ведущие на Нижние планы. Поэтому, демонов здесь вы не встретите. Но их будет много по ту сторону дверей. Мне известно о существовании нескольких порталов на нижние слои Бездны, из числа которых интересовать вас может только Танатос. Там вы можете выйти к цитадели Вадриан, этот город занят сигильцами из фракции Хранителей Праха. Портал на Танатос, хоть он и может выглядеть, как угодно, вы без особого труда найдёте, если захотите, в горах, - придётся дойти до гор, - и вы не спутаете его ни с чем. От арки будет тянуть адским холодом. Ключом является, представьте себе, сосулька, но холод от самого портала таков, что лёд близь него вы встретите наверняка.
Есть ещё портал ведущий на Карцери, - на Отрис, первый слой, где вы сможете, - если сможете, - добраться до Оплота Последней Надежды, крепости сигильских Анархистов. Говорят, также, что с Отриса можно попасть на нижний слой Элизиума Белериэнн и на сумеречный слой Звериных Земель, - но может быть и вымыслом. С Карцери, вообще, очень непросто выбраться. Точно вам смогут ответить лишь анархисты, ели захотят.
Портал на Карцери выглядит как арка из колючего кустарника на болоте. Ключом к нему является верёвка, - не меньше двух ярдов.
Есть здесь и портал в Астрал, коим некогда воспользовался я сам. Он выглядит, как круглый пруд десять ярдов в поперечнике, - его трудно найти, портал горизонтальный и всегда укрыт в зарослях ивы и осоки. Ключом к нему служит серебряное кольцо. Если вы ориентируетесь в звенящей пустоте, уйдёте от гитьянки и дредноутов, то сможете поискать в Астрале цитадели фракций Атар, Клики и Думгвардов.
Перейдя же в царство граничащее с Праймом, вы получите возможность без особых трудов, и даже не имея ключей, выходить в материальные миры. Практически, любая пещера или яма ведёт там на нижние уровни торильского Андердарка. С них вы сможете, если останетесь живы, подняться на средние и верхние ярусы, - передайте там привет тёмным эльфам, я знал многих… А уж на поверхности Торила вам легко укажут порталы в Сигил. В других праймовых мирах, впрочем, не рассчитывайте на это. Чаще всего местные жители ничего не слышали о Городе Дверей.
Наконец, из третьего царства, вы сможете попасть на Внутренние планы. На Негатив, где, если не погибнете сразу, а этого практически нельзя избежать, найдёте ещё одну цитадель Пыльных. Но о портале в Негатив я знаю лишь то, что он есть.
- А теперь я должен покинуть вас, - закончил Кельвин. – Что же до безопасности, то амулеты из материи тени помогут вам. До какой-то степени. Пока вы будете носить их, местные твари не смогут чувствовать вас на большом расстоянии. На дистанции нескольких шагов это, впрочем, перестаёт работать.
Уходя, бард оставил две цепочки с фигурками летучей мыши. И сам амулет, и нить, казались вырезанными из чёрного, непрозрачного стекла, но были едва осязаемыми и невесомыми.