Цитата:
Сообщение от Astariol
Много раз уже мне встречались фразы, касающиеся разных рассказов, но сходные по содержанию. Суть их обычно такая: "Ну, начал читать, но на 1 (2,3) странице мне стало скучно и я бросил это дело". Это сильно разочаровывает, если честно. Понятно, что бывают такие тексты, что и на бульдозере не продерешься, но по идее мы должны оценивать рассказы во всей их полноте, разве нет? Так ведь бывает и с фильмами и с полноценными романами и с много чем еще. Наверное, нужно давать себе труд прочитать до конца, а может автор Вас удивит?
|
Всё правильно, так и должно быть. Только есть одно "но". Те, кто пишет тут отзывы - непрофессиональные критики, и денег им за это не платят, поэтому тут слово "должны" совсем даже неуместно. С другой стороны... Ну не верю я в то, что, загубив первый абзац/страницу/предложение, автор к концу начал вдруг удивлять красотой слога и хитросплетениями сюжета. Писать начало надо так, чтобы хотелось продолжать - тут и спорить нечего, а если стало скучно на 1,2,3 странице, то виноват не читатель. Первое предложение - это вообще мерило качества. Автор, который научился выбрасывать всякую шелуху и начинать текст чем-то ярким и острым уже перешел на новый уровень.