Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2012, 08:25
Гуру

Цитата:
Сообщение от komrad13 Посмотреть сообщение
Да, спас Киркволл, после восстания пол-города разрушена, Башни Магов нет, как минимум половина стражи и храмовников погибло, начальства, которое это все разгребало бы, тоже нет, наместнику (погибшему от кунари) замену не нашли, глав церкви, храмовников и магов стараниями команды Хоука тоже повыпиливали, начальница стражи свалила из Кирквола. Хоук и команда оставили после себя разрушенный город, если бы их не было, город может быть даже был целее.
Я не знаю, по каким законам произведения ты полагаешь законченным произведение только если там все цело и хорошо, но так делаются, в основном покемоны, а без Хоука, разумеется, ничего целее бы не было, кунари повыносили бы всех жителей и на том бы закончилось. Если бы нет, магов бы продолжили терроризировать. Это не история про спасение города, я не совсем так выразился, история про спасение - это все же детсад, потому такую и выбрали для ДАО. Это история про попытку решить проблемы. И к каждой поставленной проблеме было применено решение, просто с последней из трех проблем разобрались не совсем в стиле детского мультика. Это не делает сюжет незаконченным, есличо.

Цитата:
История Серого закончена, он сделал все, что от него требовалось. А у Хоука по ощущениям все только начинается.
Это ощущение возникает потому, что история Серого примитивная, он как болванчик, выполнивший линейное задание, без прошлого и без будущего, живущий только в рамках показанного сюжета. Может я не прав, конечно, но вообще уже давно считаю, что такой худприем - это уныло и неталантливо. При этом есть куча законченных произведений, в которых герои имеют и прошлое и будущее. И такой подход разумеется лучше, делает характеры живее. Так же и тут. Объективно у нас нет никакого обрыва посреди произведения, т.к. все заявленные линии закончены. Просто герои тут не болванчики и подразумевается, что они не превращаются по завершении сюжета в стоящих на одном месте непесей с прописанным текстом на все случаи жизни.