Неизреченное
Цитата:
Сообщение от oligerd
если бы я вооружился правилом первого абзаца
|
то никогда бы не дочитал этот рассказ:
Оба скандалиста замерли, присев от испуга, затем торопливо заковыляли на полусогнутых к небольшому домишке, напоминавшем домик для чайных церемоний.
Прочитал, вздохнул и забыл. Главная мысль дошла, ГГ изнасиловал свою дочь и хотел принести ее в жертву. Правда, он не знал факта родства, что впрочем, не мешало поплатится своей жизнью в пещере. Финал серый, не впечатляет.
Дети Адама Бремена.
Служение червю – вот истинный долг рыцаря СС. Без раздумий и эмоций. А главный герой осмелился подумать и в итоге – закономерный финал.
Вы задержаны по подозрению в двойном убийстве бывшей сожительницы и её матери. Ваше оружие мы тоже приобщим к делу.
А я весь рассказ надеялся, что автор выложит тайну червя, или на крайний случай имя комтура, но нет, всего лишь сообщили, что ландскомтур – полицейский. Не впечатляет.
Портрет моей жизни
Рассказ состоит из трех больших абзацев и все они начинаются одинаковым предложением:
Абсолютно точно, в какой-то момент я понял, что начал существовать.
Первый абзац о трудном выборе ГГ и решении стать музыкантом. Второй – о тяжелой судьбе музыканта и мечте стать художником. Третий – о гениальном творчестве безрукого художника.
Финал состоит из одного предложения, но вместо ожидаемого «просветления» у меня появилось чувство, что меня опять обманули:
Абсолютно точно, в какой-то момент я понял, что этот путь бесконечен.