Я ВЫБИРАЮ СМЕРТЬ
Ага, целый абзац о природе. Автор явно хочет, чтобы всё у него было как в классике (там - одна-две страницы, конечно, ну дык и еще не вечер). Устойчивые до тошноты обороты (осень возьмет власть в свои руки - ух, как мне этот оборотик-то нравится!), опечатки опять же, довольные мрачные вороны, влажная трава и ворох листьев, поднятых легким ветерком. Верю, что дальше в рассказе будет интересный сюжет, искрометный юмор, богатый мир и неожиданная развязка. Но для встречающих по одёжке это так и останется рассказом, которые они читать не стали. Увы.
Я ТЕБЯ СЪЕМ!
Отзыва не будет.
АНОМАЛИЯ
Сомнительное начало. Вроде как должно давать пинок всему рассказу, а тут - "утро выдалось холодным" (если уж говорить об аварии, неужели нельзя было подобрать более серьезный и пугающий синоним?), да ещё и, вместо того, чтоб выдать эту Луну в тексте, вываливают нам её сразу же. Все собрались, чтоб как можно скорее исправить... Это капитан Очевидность так разговаривает обычно, все техники и механики, поднятые по тревоге обычно и хотят всё быстрее исправить. Вот если бы они собрались и решили всё починить как можно медленнее - тогда да, на это стоило обратить бы внимание. Пробежал по тексту и увидел, что эта поломка в рассказе не играет никакой роли, и дальше речь будет вовсе не о ней. Известная методика МТА. Ндя.