Продолжаем...
Художник и пустота
С упоением ждал пелевенщины из-за заголовка, но нет, это наверно просто совпадение, или нужно поменьше искать такого-этакого в рассказах?
Один недалекий чел, как водится в подобного рода палп-литературе - варвар хочет надрать задницу обидчику в зеленом трико (Робин Гуду? Я теряюсь в догадках) Ищет его вместе с иронично взирающем на варвара напарником (ой автор, ну ты действительно думал, что читатель не догадается кто это?). На пути к цели не раз встретится с дедком, он же олицетворение фатума, то бишь судьбинушки, Рока и всего, что с ним плохого связано. Еще есть авторское альтер-эго, аллегория художника, оно же писатель, которому важно рассказать нам историю, а рассказав, забыть, стереть и начать новую.
Не, задумка, хороша, но поймет не каждый, раз. Конец на любителя (и даже я к ним не отношусь), не определен, читатель не любит странных концовок, два.
В общем на среднем уровне, не вызывает ни восторга, ни отторжения. Пока такие чувства к нему.
Я тебя съем
Опять самогон, опять рассказы за жиСть, и попытка насмешить. Я вот честно, не знаю, как сделать юморное произведение, думаю, вообще сейчас кроме пародий ничего не производится, жанр в фант. литературе почти выродися.
Но одно вам могу сказать точно - не всех насмешат популярные имена и самогон.
В общем, с одной стороны, рассказ про путешественников между мирами, про то как они одиноки и им нужен компаньон, про первый контакт.
С другой стороны, это юмореска про злую собаку, охраняющую калитку и человека, пытающегося через нее пройти.
Стремно, не смешно, не цепляет. Но опять же, я - только я, а многим может показаться милым.
Я выбираю смерть.
Стилизация под иностранную прозу. Мистика, налет классических ужасов.
Несколько тяжеловато и много канцелярита. Еще есть привет Дориану Грею.
Сюжет ладный, и логично завершенный, по лекалам, можно сказать - и в данном случае это плюс. Герой архетипичный - это минус. Коллапс, неизбежный в конце, наивен, можно было и получше закрутить сюжет, автор, что же ты.
Вот, пожалуй, и все.
Но на фоне остальных, довольно таки неплох.
Я не шизофреник
Снят с конкурса
Писать книги легко. Нужно просто сесть за стол и смотреть на чистый лист, пока на лбу не появятся капли крови.
|