Продолжение...
Неизреченное
Онэме.
Нет, хуже. Хентай. Нет, хЁнтай-инцест-не-манга.
Автору плюс за насилие и восточный колорит, но в японцах фишку не рублю, поэтому ни демонов, ни имен за игру слов не распознаю. Еще один плюс рассказа - обыгрыш темы. Он... и банален и интересен моралью одновременно. Да, это плюс для меня.
История просто как Аз, но в свете представленных в группе 1 нетленок смотрится живенько. Сказ о том, что за грехи прошлого всегда нужно платить, и сколько бы ни очищал душу от последующего перерождения, всегда останется последний черный поступок, за который ты ответишь по полной.
Скорее понравилось, чем нет.
Память
Цитата:
К 2200-ому году город стал настоящим врагом человеку. Не было больше прав и свобод личности. Власти решали за человека буквально все. Выдавали разрешения на создание семьи, на рождение ребенка, диктовали кучу условий для получения образования, устраивали людей на нужные рабочие места, фактически превращая их в рабов. Все коммунальные и социальные службы стали лишь орудием в руках власти. Особенно медицина – врачи уже давно никого не лечили…
|
Автор, мой тебе совет, не пиши так больше. Читателю неинтересны перечисления фактов и долгая вводная по миру. Подавать информацию нужно исподволь, с помощью событий, диалога, мыслей. А ты перечисляешь как историческую хронику. Хуже этого только эпистолярный жанр.
На суд представлена антиутопия, очень неубедительная и полная логических дыр. Там их так много, что будь это штаны, я б порвал их на ветошь. Неубедительны отношения героев, неубедительно правительство, то отпускающее мятежников, то следящее за ними, неубедительны телепаты как опозиция.
В общем, даже не знаю, за что можно похвалить? За грамотность? Да нет, она тоже хромает.
В общем, текст сырой, даже по меркам форумного рассказа, увы.
Резард
Милое женское фентези, которое расскажет о том, что не нужно бояться своих снов (у меня дежа вю с прошлогодним конкурсом рассказа, из группы очень много народу ассоциируют картину со сном, затуманенным разумом, етс).
Есть даже другие расы, но они не прописаны, поэтому сознание из заменяет на стандартный покет (эльфо-гномо-орки).
Возможно - рассказ о взрослении, становлении личности и даже (о боже мой, я точно переоценил автора, но все же) достижении
сатори?
Да, еще о том, что не стоит бить хачей, хохлов и всяких выходцев с востока, ведь они когда-нбудь могут прийти на помощь. Хотя, я наверно очень глубоко зрю, и автор не это хотел сказать.
В любом случае, сюжетная канва выстроена крепче чем в Осколках и Памяти. Берет наивностью и верой в светлое будущее.