Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 19:51
Изгнан

Большой обман для маленькой компании
Настраивает на позитив с самого начала: Едва различимый звук, скребущий по мозжечку.
противоречия "В дежурке стояла густая тьма, разбавленная молочным сиянием Двери"
Ну, знаете, если она разбавлена, то уже не густая... Не видели вы густой тьмы, видно... Вот помню ночью в уличный общественный туалет ходил. Вот я вас скажу, там была такая густая темень, что можно было хоть топор вешать. А под ногами... ну, как нибудь в другой раз...
Узнавание: Как же правило, что нижние не могут не могут подняться наверх точно так же, как мы не в силах спуститься вниз? Это же недавний фильм "Параллельные миры" (сущий кошмар, не досмотрел)
Читается легко, царапнул опять же "социальный" феминизм, мол, смотрите какой сменщик-мужчина безответственный и алкоголик, мозги пропил.
Идея держать и охранять Дверь, которая не куда не ведёт, обескураживает.
А финал... если тут была какая-то оригинальная задумка, то я её не понял. Может, кто и объяснит? Чувствую себя одураченным в стиле "герой испытывает невообразимые приключения, а потом просыпается и всё это, получается, была чушь..."

Портрет моей жизни я, конечно, всё понимаю... даже "Джерри в стране Чудес" смог перечитать! Т.е. сложным слогом меня смутить можно, но порог устойчивости достаточно высок. Есть ли здесь сложный слог? Нет. Равно как и нет много другого: ярких героев, отношений, эмоций, чувств. Есть лишь скромный пересказ чьей-то жизни, причём пересказ словно обкорнанный ножницами цензуры... я даже не про банальное отсутствие интима, тут даже нет истории, как гг потерял руки!
Извините, но назвать это рассказом язык не поворачивается. Черновая наработка в личном блокноте для описания хар-ров основных героев.

Последний раз редактировалось Ранго; 05.11.2012 в 20:17.