Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 19:14
vs. the World

А вот и я посмотрел Прометея.
О фильме уже столько успели понаписать, что ничего выдающегося не ждал, но чтобы до такой степени…
Ощущение, что режиссёры уже давно не способны придумывать истории с разумной жизнью в главной роле. Чтобы закрутить приключение и пальнуть из заготовленных ружей, они подыскивают даже не детей, - у детей с инстинктом самосохранения всё в порядке, - а просто – дебилов.
Под-стать им и развитее сюжета. Два года летели хрен знает куда и уже через десять минут после посадки «группа захвата» мчит за сокровищами (как точно приземлились, хотя садились наугад). Причём, большая часть экипажа. Причём, без дезинфекции, - это ещё в Кин-Дза-Дзе было: «Наденьте вашу маску, а то у нас тут слишком хороший воздух». Про бурю вообще молчу…
Ну и дальше в том же духе. Подготовленный экипаж оказывается учёным сбродом, словно за такие бабки и такие перспективы согласны работать только дегенераты. Мед-капсула – камерой пыток, в которой надо извиваться и кричать. Субординации никакой, зачем летели - непонятно.
Заражённый трупак сутки провалялся за бортом, «Ой, он ожил – скорее открывайте двери».
Похоже, режиссёр дешёвых ужастиков обсмотрелся.
А это:
- Они летят на землю всех убить!
- Ура, мы тебе верим и вообще всегда мечтали здесь погибнуть.
А только что все кричали, что не хотят помирать на этой грёбаной планете.

Три дня промучался над этой хреновиной. Единственный фильм, от которого хоть чего-то ждал… Разочарование года. Интересно, у него есть возрастной ценз? Я бы поставил «минус 15». Тем, кто старше – будет не интересно. Где-то в один ряд с Капитаном Пауэром и Грэндайзером.
По личному термометру 2,5 из 10 и только за декорации.
Как хорошо, что я уже давно не хожу в кинотеатры. Единственная радость: все за эту хрень заплатили, а я – нет :)