По счастью терять бдительность нужды не было. Мужик довел спасенного до невысокого сруба с поросшими мхом стенами и большой кирпичной печью. Рядом располагался навес с поленницей и колодец. Мужичок жил в этой глуши на самообеспечении, плюс закупал изредка продукты в городе. В поселке
, где жил покойный маг, он бывал редко и почти ничего о нем не знал. Путники вошли внутрь. Несмотря на грязь здесь было довольно уютно. Висела разнообразная трава. Похоже для придания спиртному нужных органолептических свойств... Самогонный аппарат устаревший. Змеевик медный. Вместо емкости для варки запаянная кастрюля с прорезями. Асгалар понял, что легко мог бы его доработать, будь у него время и желание. Попутчик меж тем достал бутыль относительно прозрачной жидкости и сковородку жареной картошки. Стопок у него не было, вместо них две деревянных плошки. Он разлил продукт. Глаза его загорелись. -Ну, давай, за встречу!
__________________________________________________ _____________________
Охранник опешил, но быстро пришел в себя. -Если вы тут торговать или выступать собрались, то не самое время. Нежитьу нас тут. Как умер старый маг, так совсем распоясалась. Вчера банда вампиров безобразничала. Из них один - явно волшебник. Разрушения из-за него. И чего им только надо... Ловить тут нечего. Если только с мечом управляться умеете, за голову вампира уже назначена награда в 500 золотом. Говорят это девушка. Вожак банды. А за каждого простого вампира по 50.
Плюс поспрашайте, может кто еще чего предложит...
__________________________________________________ _____________
Френк и Лекс разбили лагерь в стороне. Паладин кое-как состряпал костерок и поставил вариться перловку с кусками сушеного мяса.
-Ты вообще откуда? Даже толком поговорить времени не было. Судя по всему не здешний. У дяди в городе я тебя не видел. Когда обучался в академии тоже. Да и вообще. Хоть я и не мало мир повидал.Чем ты зарабатываешь на хлеб?
__________________________________________________ __________________________________________
Волк хрипло засмеялся. -Я идейный. Родители такие же. Знаешь, как трудно жить с раздвоением внутри? Тебе проще. Тебя зверь только вскользь касается. А у меня этот дар на порядок сильнее. -Волк прислушался. -Похоже кто-то идет. И их много. Лучше на рожон не лезть. А то загрызут. -по дороге действительно двигался целый отряд. минут через пять он должен будет появиться в зоне видимости.
Последний раз редактировалось Silver Fox; 05.11.2012 в 18:54.
|