Гекатомба:
Еле дочитал, но дочитал. Делаю вывод, что автор совсем не мой и произведение не моё, потому что я его не понял. Не понял ни идеи, ни сюжета и даже многие фразы в тексте не разобрал, хотя гуглил и пытался перестраивать предложение, чтобы докопаться до истины. Вроде того: «поблекшие фрески, изображающие довольных посетителей, сейчас больше похожих на восставших из могил мертвецов;» их перерисовали что ли? Обмазали грязью, кровью и… что там ещё можно сделать с фресками, чтобы они так изменились? Перегибаете в сравнениях, автор.
«И сейчас мадам Бонапари не приходилось перебирать клиентами.» я не понимаю Вас( А раньше она перебирала клиентами, значит? Что? Кого? Куда? Может быть, имелось ввиду «не приходилось разбираться в том, кто становился её клиентами»? (А в случае с общепитом принято говорить «гостями» вообще-то.)
И далее по тексту.
Сюжет: не увидел. Ну ходят они с этой "девочкой" и собакой по каким-то непонятным местам и типа пытаются очистить/помочь/не знаю уж что сделать местному населению, путём решения проблем способом «думается мне, так будет правильно, поэтому давай всех убьём». И что? Это эээ что угодно, только не сюжет.
Стиль: не мой, опять же. Читается тяжеловато, запутано, имена персонажей, на мой взгляд, подобраны нелепо или вообще не продуманы, а взяты первые попавшиеся.
Тема: опять же не увидел. Допускаю, что картиной был коридор, по которому они шли, прежде чем убить крысиного короля (или что-то вроде того), но по мне так, можно было и лучше это показать.
В целом, рассказ мне напомнил одну очень треш-ролевую и вызвал у меня неприятные ассоциации. Допускаю, что дело может быть в этом.
|