Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 16:30
Изгнан

Год мёртвой обезьяны кстати, приятно удивил малый объём. Большинство других прочитанных рассказов были в среднем 10-12 листов.
Читается на одном дыхании, легко, без заморочек.
Остро цепанул женский (как будто бы бывает мужской) феминизм и мнение героини, что её "подлизывают", очевидно, чтобы залезть под юбку. "Залезть под юбку" всё же процесс "обоюдный", вряд ли стоит из себя корчить невинную жертву. Сразу же вспоминается достаточно любопытная, но не в меру гипертрофированная статья про миллионы изнасилованных женщин в стране...
Конечно, если бы вместо меня читатала потёртая жизнью женщина с двумя неудачными браками за спиной, то тут было иное, мол, молодец, так их мужиков!
При том, что сюжет напоминает начало очередной Индианщины (в хорошем смысле), развязка слита. Что такое правильный конец? Я не знаю, но скажу :-) В общем, в правильном конце хотелось бы чтобы все линии сошлись в одну, ружья выстрелили или дали осечку... А чем всё закончилось? Причалом? Четвероногим существом? кто это, что, зачем? В отличие, от допустим, Секретных материалов, поставивший обрывистые концы на конвейер, тут слишком много Богов из машины. Вот было ли до сцены хоть слово о четвероногих существах?