После длительнейшего перерыва, устроенного с целью показать авторам и зрителям, кто в доме хозяин, тема возвращается на круги своя. (к слову, недавнее происшествие полностью убило лозунг Админа "Что модератор - это творец, а не вахтёр") Теперь сказав, своё "Гав", я же повторю то, что начал писать с первого поста обсуждений (я не уверен, и не хочу проверять, противно, потерли или нет мои замечания), что вся моя критика - это моя и только моя субъективная точка зрения, не претендующая решительным образом ни на что. К тому же, если какой автор яро не согласен или требует возмездие - моя публичка всегда открыта для обсуждений.
Цена взаимодействия
С первого же предложения казенщина... надо же было выговорить такое "министерство глобальной астробиологии", это же разговорная речь, можно и просто от министерства, а потом уже легкими штрихами раскрыть... Просто впечатления, что им другие министерства каждый день пишут письма пачками по двадцать листов.
Читается легко... Иногда возникают сомнений по поводу дневника, например, от пояснений (которые нужные читателю, но абсолютно не нужны автору дневника) "Сложенные в специальные рюкзаки приборы и провизия много места не заняли". Так дневники не пишут.
Объём - короткий - но это минус. Потому что короткий рассказ написать сложнее длинного. Но тут в принципе и вовсе нет рассказа. Это просто байка, чтение дневника, хорошее увлекательное начало, даже так - введение. Дальше должен быть роман или повесть, или что-то бойкое с монстрами, дружбой народов и яркими личностями.
Пока же нет ни одной хоть какой-нибудь личности, я ничего не знаю об этих людях, кроме кличек, мол, это Капитан, а этот из министерства... Ничего - семья, увлечения, почему татуировка выше локтя, шрам над губой и как выбили зуб в кабаке на пятнадцатилетие... Ничего этого нет. Очень жаль.