При всём уважении к большинству эстетов и ценителей высокой литературы... Вот сколько у кого за плечами конкурсов? У меня только за это весна-лето штук шесть, если не больше... А у кого-то может и меньше, зато одни призовые места. На каждом конкурсе одно и тоже: с видом оскорблённой невинности надо обязательно пояснить о слабом уровне, низкопробности, иногда даже пример приведут. Знаете ,как сказал один монах, пропустивший заутреню "И знал, что надо встать, но плоть слаба и не пошёл". И хотел я сказать веское слово, но плоть слаба, да примеры не очень, и не сказал.
Ну, если бы тут собрались топ-авторы Рунета, то оценка была бы в яблочко. Мол, эх ты Пехов, совсем на гуано изошёл, а Олди замшели в сектантстве... Жаль, жаль.... Ну, допустим, водопад - это красиво, а бездна - глубока. Но зачем по миллиону раз повторять, что водопад - это красиво, а бездна глубока? Взялся за фигуру - ходи, не хочется - так никто не заставлял садиться за партию. Вот, Васекс, например, что он мягок с рецензиями? Ну, если считает, что гуано, то так и пишет: Рассказ гуано, а автор бездельник. А иначе выходит плач Ярославны...
Сферы постараюсь быть краток. Рассказ местами... очень даже ничего, местами портит настроение. Не в смысле перлами, тут всё чисто. Может упадничеством, меланхолией? Кантом, иллюзиями, перефразированием; диалогами, которые все понимают, кроме меня, и хочется воскликнуть: кто, кто все эти люди?
Сюр?
Посмертные шатания души? Процессы в голове больного? Фанфик на принцев Амбера?
После полуденный сон? Я не знаю... куча намёков (от Канта до Харона), вроде бы и неплохих фраз, но не моё, на другого читателя.
Завершу цитатой:
"Часто на город опускались беспросветные туманы, в молочной пелене которых всё становилось ненастоящим, бутафорским".