Скажу честно: прямо горел желанием прочитать все работы и отозваться на каждую же. По дурацкой щепетильности принялся читать, как положено, с самого начала. Ну и получил. Да, я не люблю читать и раздражаться. А первый же текст раздражает. Возможно, я закостенелый реалист и не разбираюсь в аллегориях, метафорах и прочих иносказаниях, но вот чего я терпеть не могу - так это когда читаю и не понимаю, о чем. Да, возможно, ковыряясь в каждом предложении, перечитывая текст три-четыре раза (а возможно - задом наперед, или читая только первые буквы абзацев), я бы понял смысл. Но я не хочу. Я могу ковыряться в Сапковском, в Веллере и даже порой, чем черт не шутит, в Толстой или Пелевине, отыскивая скрытые обороты, от которых дух захватывает. Но ковыряться в тексте, будучи даже неуверенным в том, что там есть, зачем ковыряться, - увольте. Собственно, можно сказать, что первая атака на конкурс захлебнулась ещё в стадии артподготовки. Нарочно не называю текста, дабы не обижать (возможно, даже - скорее всего, незаслуженно) автора, который, конечно, вложил в рассказ душу, сердце, ну и всё остальное, что принято в таких случаях вкладывать. Ох не знаю, пойду ли на штурм снова.
|