Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 09:03
Изгнан

Как и обещал "Кленовый тайник". На очереди... ммм, наверное, раз так совпало добью группу и вернусь ко второй. Рассказ с названием Мёртвая обезьяна так и просится... А первая группа... ох, и суровые же отзывы.

Рассказ с первого же абзаца начинает засовывать палки в колёса.
Вот пример: Солнце начинало рисовать силуэты деревьев, когда туман, окутавший пограничную область леса, постепенно оседал капельками росы. Вроде бы неплохо. Настраивает на лирику, природу. Но это я зря настроился. Сейчас по мне буквально ударят индустриализацией. Получи, фашист гранату:
Зелёный цех был едва ли не главным источником пропитание в это время Какой цех? Они там шарики-подшипники выпускают что ли и тем кормятся? Во-первых, не самое красивая фраза. Зелёный цех - это из области нигилизма, Базаровщина, потребительское отношение. "Природа не храм, а мастерская, а человек в нём работник", помните? Ставить такое после лирики с туманом, это тоже самое, что романтично признаться в любви незнакомке и следом предложить отойти в туалет "пообщаться"
Да и вообще, в лесу и мгла, и недра, и тьма, и ночь ещё, при том, что солнце уже вышло... и парни шаркают по густому слою опавших листьев, ещё есть корзины, набитые до отвала (что такое этот отвал? Как развал - схождение?)
Не знаю, автор был в лесу? Наверное, был. Ещё не все вырубили. И я был. Может, у нас леса разные, потому что ну просто абсолютно несхожие представления... Возможно, я просто хочу большего... красот, чтобы копи-паст в свой воображаемый список удачных находок, но нет... Есть только "Маленькие резиновые сапоги серого цвета, с налипшей на них грязью и пожухлыми листьями, размеренно шагали, по примятой траве". Сапоги размеренно шагали... Размеренно... ШАГАЛИ... САПОГИ ШАГАЛИ! И я даже не стану придираться к орфографии, и... как там наука про окончания называется?
Автор дарит много пищи любителям цепляться, рисуются подчас жуткие картины: Тут и "частокол деревьев" и фразы про "воздух, который медленно проникал в лёгкие", "панама, украшенная (ЧТО?) двумя ржавыми тройными крючками", эротическая сцена с "липкий страх проник в тело мгновенно" "пытливый взгляд сверлил до мозга костей "короче, вам бы сюда, и сами бы посмеялись, и людей порадовали бы.
Эх, если бы Кленовому тайнику самоиронии... Вот, например, выбывший рассказ Пришельца. Да, он вовсе не был шедевром, и только в волшебном сне мог бы претендовать на что-то... Но он был ироничным с первой же фразы! Умение посмеяться над собой многого стоит.
А так... уж простите, но это незрелая графомань, самая слабая работа, что я пока прочитал. Да, Джерри читать было невозможно, но стоило, а тут... хохотать только. Ну, не в настроение я сегодня так смеяться. Хотелось тайн, лирики, не поверите у меня сейчас италия играет, там всякие албани и челентаны.... Ну, не читается это под такое!
У меня только одно мнение: автор не умеет работать со словом и поэтому решил "не умеете играть, играйте громко" бахнуть. Бахнуть сравнениями, образами, находками, но всё что получилось оно для КВН-а, тут бы Задорнова, он бы... наберите воздуха, это ещё не было смешно... сейчас вы упадёте. Держитесь? И тут бы он привёл вашу же фразочку про "Хотинскую крепость, способную выдержать атаки Османской империи" Это-то тут каким боком вылезло?
Герой же "Виталий" вообще производит впечатление клинического идиота. Я не знаю, что тут делаю. Нет знаю, я поверил ,что.... И опять... Он не знал, что тут делал. Только размеренно шагал. Тут все не знают, колеблются и размеренно шагают...
Незачёт. Начните читать классиков - Пришвина, Паустовского, стихи Тютчева, Бунина... Потому я не могу поверить, что человек, который выдаёт нелепые сравнения с Титаником, Хотином и какой-то серенадой вообще знает эти имена.

Закончу отзыв цитатой:
- Господи! Да, куда же я попал? (Добро пожаловать в искалеченное сознание наркомана)

Последний раз редактировалось Ранго; 05.11.2012 в 09:07.